В Севастополе вечером 18 августа был полностью завершён разбор завалов в строящемся кадетском училище. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополь. На месте обрушения спасатели работали более пяти часов вместе с волонтёрами-кинологами. В пресс-службе ведомства отметили, что число спасённых – пятеро, а не шестеро, как сообщалось ранее. Погибших двое. Других тел при разборе завалов найдено не было.

"Спасатели МЧС России в течение 5 часов не прекращали работы по освобождению из-под завалов людей, разбору конструкций и поиску возможных пострадавших на площади 400 квадратных метров. Для этого специалисты распределились на несколько групп: проводились работы по освобождению из-под завалов людей, закреплению металлических конструкций, для предотвращения их дальнейшего обрушения, расчистке места", - сообщает пресс-служба ведомства.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Отметим, что в Севастополь в день ЧП прибыли представители компании «Оборонстрой», ответственной за обрушение крыши президентского кадетского корпуса.

Кровля строящегося здания обрушилась утром 18 августа в Гагаринском районе города.

Как ранее сообщало Metro, кровля рухнула над помещением, которое должно было стать актовым залом. По предварительной версии, причиной ЧП стали ливни. Представитель "Оборонстроя" сообщил, что теплоизоляционные материалы были складированы на третьем этаже сооружения без соответствующей защиты от осадков. Конструкция не выдержала и рухнула на строителей.