реклама
14 января 2015

Пропавшие в Антарктиде Сидякин и Савченко нашлись

Связь с парламентариями удалось восстановить после суток молчания

жанровое фото/Getty

Фото:

Пропавший в Антарктиде депутат Госдумы Александр Сидякин вышел на связь. Об этом сообщила журналист Би-би-си Ольга Ившина в своём микроблоге Twitter:
 

Журналист Би-би-си связалась с менеджером российского туроператора Ольгой Румянцевой, которая рассказала, что связь, наконец-то, была налажена и в данный момент с депутатами Савченко и Сидякиным всё в порядке:

"Хочу сразу сказать, что обратная связь получена. Восхождение продолжается в штатном порядке. В случае ЧС проходила бы обычная спасательная операция по американской страховке с самолетом и местными гидами".

Сообщение о том, что парламентарии пропали, появилось утром 14 января. Пресс-секретарь Сидякина разместил в твиттере тревожное сообщение об их пропаже. Сегодня они должны были отправиться из тренировочного лагеря к пику в сопровождении гида, чтобы установить на вершине три флага: российский, а также флаги Татарстана и Волгоградской области.

Меж тем, как стало известно РИА Новости, восхождение депутатов не было санкционировано. Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что согласно закону о регулировании деятельности граждан РФ и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте возможна только после получения разрешений от Росгидромета:

"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались".

По словам Лукина, именно по этой причине, он не имел бы возможности оказать парламентариям какую-либо помощь.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама