реклама
14 января 2015

В Антарктиде пропали депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко

Во время запланированного восхода на пик Винсона они перестали выходить на связь

Информация об исчезновении двух депутатов Госдумы появилось в Твиттер. В аккаунте одного из пропавших, Александра Сидякина, пресс-секретарь Павел написал:  

Пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил РБК , что восхождение было запланировано на сегодня. Сидякин и Савченко должны были отправиться из тренировочного лагеря вместе с гидом. Подъё должен был проходить постепенно, чтобы депутаты привыкли к давлению и погоде. На данный момент в Антарктиде - 45 градусов, а представители партии “Единая Россия” рассчитывали на -10.

Напомним, что о своих планах достичь пика Винсон Сидякин рассказал в своём микроблоге 8 января. Но он намеревался осуществить задуманное в том случае, если его твит набрал бы 11 тысяч ретвитов. В данный момент их 1,7 тысячи.  

Последний же твит лично от Сидякина был написан в шутливой форме: 

Пик Винсон - высшая точка Массива Винсон возвышается на уровне 4892 метров. Массив Винсон — самые высокие горы Антарктиды. Расположены в 1200 км от Южного полюса и являются частью гор Элсуорт. Длина массива — 21 километр, ширина — 13 километров. 

Отметим, что Сидякин и Савченко являются представителями партии “Единая Россия”. Александр Сидякин является зампредом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а Олег Савченко является членом комитета Госдумы по промышленности. Оба являются довольно опытными альпинистами.

По сведениям журналистов МК, оба депутата потратили на своё восхождение около 7 миллиона рублей. Дело в том, что организацию такого восхождения предлагает только одна компания, услуги которой стоят 43 тысячи долларов. При этом перелёт до места сбора альпинистов оплачивается отдельно.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама