реклама

Пропавшего в Петербурге египетского дрессировщика нашли в Каире

Ранее Хамаду Куту задержали сотрудники ФМС за нарушение миграционного законодательства РФ

5 декабря 2015

Пропавший накануне выступления в Петербурге основатель шоу "Принц Египта" Хамада Кута днём 4 декабря вышел на связь с Росгосцирком. Как выяснилось, египетский дрессировщик, который словно иллюзионист исчез из города на Неве ночью 3 декабря, на следующий день уже оказался в Каире. Как он это смог осуществить, учитывая, что в РФ его разыскивали сотрудники ФМС за нарушение миграционного законодательства РФ, не понятно.

Как ранее поясняла Metro начальник пресс-службы УФМС по Петербургу и Ленобласти Дарья Казанкова, египтянина в любом случае должны были бы при вылете задержать на границе, так как срок действия его визы завершился в конце ноября.

К сожалению, из-за этой поистине детективной истории петербуржцы и гости Северной столицы, которые взяли билеты на шоу на субботу, 5 декабря, не смогут увидеть дрессированных львов и тигров и их укротителя дрессировщика в седьмом поколении Хамаду Куту - оформить документы и вернуться в Россию он не успеет.

"Хамада находится в Каире и начал переоформление документов, - рассказала Metro пресс-секретарь Росгосцирка Анна Чалбышева. - 5 декабря программа в "Цирке в Автово" состоится, но только первое отделение. Второго отделения - "Принц Египта" - не будет. Зрителям мы предлагаем завтра придти на первое отделение, а также выбрать в качестве компенсации билеты на любое новогоднее представление с 24 декабря по 10 января. Это новогодние шоу. Билеты на завтрашнее шоу также можно сдать в кассу и получить возврат денег. Мы надеемся, что в ближайшее время Хамада вернётся в Россию, и другие назначенные несколько шоу состоятся".

На вопрос, не знают ли они, как дрессировщик оказался в столице Египта Каире, в Росгосцирке отметили, что не знают, так как Хамада Кута владеет русским языком только на "бытовом уровне".

"Дело в том, что до часу дня 4 декабря с ним не было никакой связи, - пояснили . - И сегодня он сам позвонил и сказал, что он находится в Каире, дома. Его животные - 7 львов и 2 тигра - находятся в Автово. Там есть специалисты по уходу за животными, которые за ними следят. Животные сыты, в тепле, им обеспечен соответствующий медицинский уход. Но, конечно, они сильно грустят по своему хозяину и дрессировщику. Главное, что беспокоит Хамаду - как себя чувствуют его подопечные. Он не столько беспокоится о себе, сколько о своих львах и тиграх. Он ведь живёт с ними, с раннего возраста выкармливает их из бутылочки, берёт к себе в квартиру маленькими львятами, тигрятами. И потом работает с ними, выпускает их на манеж. Поэтому первый вопрос, который он задал, когда вышел на связь: "Как там мои львы?".

Исчезновение "египетского принца" в Петербурге

Хамада Кута был задержан в Петербурге за нарушение миграционного законодательства РФ. У него просрочена виза. Он планировал покинуть Россию, где находится на гастролях, ещё 24 ноября. Но из-за травмы, полученной накануне, артист задержался. 1 декабря в "Цирк в Автово" пришли сотрудники ФМС с проверкой и установили факт нарушения пребывания иностранца в России. Поводом для проверки стало поступившее заявление.

Египтянина задержала петербургская полиция и составила протокол об административном правонарушении по статье 18.8. КоАП (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ). Вечером попасть в суд им не удалось. Молодого египтянина оставили под стражей. Ночью он пожаловался на боли в животе. Хамаду Куту госпитализировали в одну из больниц в Петербурге. Утром 3 декабря стало известно, что основатель шоу "Принц Египта" пропал. Ночью он отказался от госпитализации. Тогда связаться с ним не удалось.

Читайте другие материалы по этой теме:

Известного египетского дрессировщика могут выдворить из РФ (подробнее...)

Росгосцирк сделает всё возможное, чтобы шоу "Принц Египта" состоялось (подробнее...)

Египетский дрессировщик ночью скрылся из больницы от сотрудников ФМС

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама