Цитата:
Египтянину грозит выдворение

"Проверка "Цирка в Автово" была инициирована на основании поступившего заявления о том, что там находятся граждане зарубежных стран, - подтвердила Metro информацию начальник пресс-службы УФМС по Петербургу и Ленобласти Дарья Казанкова. - Проверка проводилась по стандартной схеме. Был составлен административный протокол по статье 18.8. КоАП (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ).

Известный дрессировщик Хамада Кута, основатель шоу "Принц Египта", скрывается от сотрудников ФМС. Накануне он был задержан за нарушение миграционного законодательства РФ - у него просрочена виза. Как ранее сообщало Metro, он планировал покинуть страну ещё 24 ноября, но из-за травмы, полученной накануне, артист задержался. 1 декабря пришли сотрудники ФМС и установили факт нарушения пребывания иностранца в России.

Известного египетского дрессировщика могут выдворить из РФ (подробнее...)

Египтянина задержала полиция и составила протокол об административном правонарушении по статье 18.8. КоАП (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ). Так как всё это происходило уже вечером 1 декабря, попасть в суд им не удалось. Молодого египтянина оставили под стражей. Но ночью он пожаловался на боли в животе. Хамаду Куту госпитализировали в одну из больниц в Петербурге.

Росгосцирк сделает всё возможное, чтобы шоу "Принц Египта" состоялось (подробнее...)

Утром 3 декабря стало известно, что основатель шоу "Принц Египта" пропал. Ночью он отказался от госпитализации и написал 2 заявления - на русском и арабском языках. В контактных данных он указал телефон и адрес петербургского "Цирка в Автово", где с октября идёт представление. Покинув больницу, египтянин пропал из виду. А ближайшее выступление Хамады Куты с тиграми и львами должно состояться 5 декабря.

"Шоу не отменяется, афиши висят, билеты продаются, - рассказал Metro пресс-секретарь "Росгорцирка" Анна Чалбышева. - Мы делаем всё возможное, чтобы в ближайшее время урегулировать вопрос".

Где сейчас находится Хамада Кута, представитель "Росгосцирка" не знает - его телефон отключен. Связаться с ним не удалось. Дрессированных львов и тигров, которые находятся в настоящее время в "Цирке в Автово", кормит ассистент дрессировщика - брат Хамады.