Личности пяти погибших, тела которых обнаружены в ходе разбора завалов в ТЦ "Адмирал" в Казани, установлены. Как сообщают следователи СК РФ, в резуальтате пожара в торговом центре в Казани погибли женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения.

Уже известно имя одной из жертв пожара - это Хасим Тураев, 1971 года рождения, отец шестерых детей, мужчина проживал в Советском районе Казани.

По предварительным данным, под обломками торгового центра может находиться до 25-ти человек - в том числе дети. Также стало известно, что без вести пропал во время разбора завалов подполковник МЧС. Он тоже может находиться внутри разрушенного здания.

Об этом рассказал Игорь Паньшин, начальник Приволжского регионального центра МЧС России. По данным спасателей, для того, чтобы полностью разобрать завалы, спасателям потребуется минимум два дня.

Уголовное дело по факту пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани возбуждено по части 2 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

- Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета РФ по республике Татарстан, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее о причинах пожара и свидетельствах очевидцев, рассказавших жуткие подробности пожара в Казани читайте ЗДЕСЬ.