Футболисты, летевшие в самолете, разбившемся в Колумбии 28 ноября, накануне трагедии сыграли в бразильском Сан-Паулу решающий матч - с командой "Палмейрас".

Это был последний матч Чемпионата Бразилии-2016. 27 ноября 2016 года футбольный клуб "Шапекоэнсе" уступил "Палмейрасу", ставшему благодаря этому успеху обладателем первого с 1994 года титула. Кстати, уточняется, что в составе "Палмейраса" золото завоевал экс-спартаковец Лукас Барриос.

Metro сделало подборку фото финального матча, в котором триумфатором стал "Палмейрас" - смотрите фотогалерею.

Напомним, крушение самолета с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" на борту, произошло поздним вечером 28 ноября. Лайнер летел из Сан-Паулу в Медельин.

Погибли 75 человек, 6 - выжили. Среди них три футболиста - вратарь "Шапекоэнсе" Маркос Данило Арчер, защитник Алан Рошаль и еще один игрок Джексон Фоллман, а также массажист, стюардесса и  репортер, летевший в числе других журналистов освещать первый матч финала Кубка Южной Америки, который был назначен на 30 ноября.

Знаменитые футболисты не остались равнодушными:

В соцсетях знаменитые спортсмены уже выражают соболезнования в связи с гибелью футболистов "Шапекоэнсе". Так, Халк, экс-игрок "Зенита" в своем Instagram выложил фото логотипа ФК с траурной лентой.