Родственников пассажиров, находившихся в автобусе, просим обращаться по телефонам

В России +7 (812) 441 37 57

В Эстонии +372 680 0909

В Латвии +371 67781350

 

Серьезное ДТП с междугородним автобусом, ехавшим из Петебурга в Ригу, случилось в ночь с воскресенья на понедельник, 8 февраля, в эстонском уезде Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту-Валга, на 52 км. В ДТП попал автобус Simple Express. Ему навстречу вылетел грузовой автомобиль.

- В данный момент точные причины случившегося неизвестны, - сообщили Metro в компании-перевозчике, - По предварительным данным полиции, водитель грузового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с автобусом. В автобусе находилось 19 пассажиров и два водителя. По данным полиции, 9 пассажиров – граждане России. Несмотря на все усилия медицинского персонала, один водитель скончался на месте происшествия. Госпитализировано 13 человек, из них 3 в тяжелом состоянии.

«Мы глубоко потрясены случившимся и приносим свои соболезнования семье погибшего. Кроме того, мы хотим принести свои извинения всем, кто был вынужден пройти через это ДТП. В данный момент мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим» - сообщил генеральный директор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель.

- В данный момент автобус проходит полицейский досмотр, в полицейском участке города Йыхви находится два пассажира, которые не пострадали. Еще четверо пассажиров уже отправились в желаемое место назначения. Компания организует транспорт, как только оставшимся пассажирам позволят отправиться дальше. Каждого пассажира отправят в то место назначения, куда он пожелает. Представитель компании находится в Йыхви и следит за тем, чтобы каждый пассажир получил необходимую помощь, - уточнили представители компании.

Simple Express – это бренд, принадлежащий компании Lux Express Group. Все пассажиры автобуса были застрахованы. 

- Все пассажиры, находившиеся в автобусе, попавшем в ДТП, получат денежную компенсацию напрямую от компании Lux Express Group, на покрытие небольших срочных расходов. Также компания возместит 100% стоимость билетов на автобус, - сообщили в компании Lux Express Group.

Добавим, ДТП с автобусом в Эстонии - уже второе за 10 дней. 29 января в аварию попал автобус Рига-Петербург. ДТП случилось в 46 км от нынешней аварии, на той же самой трассе. Подробнее ЗДЕСЬ.