Getty

Фото:

Российские войска Центрального военного округа начали крупномасштабную передислокацию в назначенные районы после объявления о проведении проверки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы Военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", – цитирует агентство сообщение ведомства.

По данным Мионобороны, танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО совершают марш в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны Юргинский, Чебаркульский и Тоцкое.

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

Накануне президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка пройдёт с 21 по 28 июня.

Всего к проверке привлекают около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск. В проверке также задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолётов, свыше 5,5 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Напомним, 26 февраля 2014 года по распоряжению Верховного Главнокомандующего уже проводилась внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа, командований воздушно- космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации.

В ней участвовали около 150 тысяч военнослужащих, более 1200 единиц военной техники, до 90 самолётов, свыше 120 вертолётов, до 880 танков и до 80 кораблей и судов. Внезапная проверка продлилась до 3 марта.

Также, как сообщало ранее Metro, 8 мая Верховный главнокомандующий вооружённых сил России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ - Александром Лукашенко (Белоруссия), Сержем Саргсяном (Армения), Эмомали Рахмоном (Таджикистан) и Алзамбеком Атамбаевым (Киргизия) - присутствовал на плановой тренировке по управлению Вооруженными силами РФ.