Традиционный гала-ужин прошёл в Куала-Лумпуре после министерской встречи в рамках регионального форума АСЕАН по безопасности. По традиции, на ужин гости приходят не в строгих официальных костюмах, а в малазийских национальных шелковых рубашках. 

Видимо, неформальный статус мероприятия и стал причиной для появления милой и легкомысленной таблички Seroja («Серёжа»), которой обозначили стол главы МИД РФ Сергея Лаврова. 

О форуме АСЕАН и забавной табличке на своей странице в Facebook написала замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. На фото, которое выложила в соцсети Захарова, Сергей Лавров с довольной улыбкой сидит за столом рядом со своими азиатскими коллегами. Видно, что и ужин, и само мероприятие, и даже табличка Сергею Лаврову очень нравятся.

Facebook Марии Захаровой:

В Куала-Лумпуре завершилась министерская сессия Регионального форума АСЕАН по безопасности. День был результативный, а его концовка - красочной. После фотографирования в традиционных малайзийских шелковых рубашках, выполненных в технике батика, все делегации приняли участие в не менее традиционном гала-ужине. Стол, за которым сидит С.Лавров, украшает милая табличка с именем "Seroja.

Перед ужином в честь гостей форума также прошла традиционная церемония фотографирования, в которой принял участие и министр Лавров. К слову, все отмечают, что Сергею Викторовичу очень идет нежный шелк пастельных расцветок.

Сегодня Сергею Лаврову в рамках форума АСЕАН предстоит насыщенный день в плане встреч. Известно, что министр иностранных дел России  уже успел обсудить с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини ситуацию на Украине и в Сирии.