12 февраля состоялась мировая премьера долгожданной киноленты. Исполнители главных ролей представляли "50 оттенков серого" в Лондоне в Odeon Leicester Square.

Фанатов, собравшихся посмотреть на своих кумиров, впечатлило откровенное декольте Дакоты Джонсон. Исполнительница главной роли в эротическом фильме выбрала для появления на публике белое платье в пол от Ив Сен-Лорана с глубочайшим декольте. При этом, чувствовала себя Дакота вполне раскрепощенно и с удовольствием позировала фотографам. Кстати, раньше актрису называли скромницей, она появлялась на светских мероприятиях в очень целомудренных нарядах. 

Дакота Джонсон на Берлинале.  Фото: AFP

Дакота Джонсон на Берлинале. Фото: AFP

Впервые оголила грудь 25-летняя актриса на Берлинале - на премьере "50 оттенков серого". Дакота появилась в откровенном наряде, чем весьма шокировала поклонников. Похоже, останавливаться Джонсон не собирается.

Кроме Дакоты премьера "50 оттенков серого" в Odeon Leicester Square в Лондоне собрала весь звездный состав фильма во главе с режиссером – Сэм Тейлор-Джонсон, и автором книги, по которой и снята картина - британской писательницей Эрикой Леонард Джеймс.

Исполнитель главной роли в фильме Джейми Дорнан пришел на премьеру с супругой - британской актрисой Амелией Уорнан. Модные критики отметили эффектный наряд яркой брюнетки. Сам Джейми позировал фотографам, только успевая менять жену Амели на Дакоту и обратно.

Кстати, говоря о самом фильме, Джейми Дорнан заявил, что его супруга не хочет смотреть картину. 

"Она хорошо знает, о чём фильм и притворяться, что ей это нравится, она не будет. Если честно, мне и самому не очень комфортно. Там моя задница на весь экран", - рассказал на премьере картины исполнитель роли Кристиана Грея.

Добавим, премьера "50 оттенков серого" состоялась 12 февраля и была встречена настоящим ажиотажем среди публики. Билеты на премьерные показы во многих городах были раскуплены за считанные часы.

В России картина тоже стартовала в прокате. По поводу скандальной ленты уже появились шутки и анекдоты, которые мигом разошлись по соцсетям.

Так, про поход в кино 14 февраля, в День влюбленных, острословы иронизируют так: "Подкаблучники пойдут на "50 оттенков серого", а настоящие мужики – на "Губку-Боба в 3D".

В блогах уже появились рецензии на фильм от тех, кто успел сходить в кинотеатр. Так, певица Ани Лорак написала в соцсетях, что книга ей понравилась больше, чем фильм.

Ани Лорак: Наконец-то посмотрели с подружками "50 оттенков серого". Однозначно, книга лучше!

Некоторые отмечают - тем, кто не читал произведения британской писательницы, в кино ничего не поймут.

Елизавета Закарая
Это снято для людей, которые прочли все три книги, и понимают, к чему все идёт. А не для тех, кто "ой, пойду, посмотрим чё за 50 оттенков серого". Нужно прочитать все 3 книги, чтобы понять первую часть фильма, и его конец...

Есть и восторженные отзывы о фильме.

Анна Климова
Посетила сегодня ночью премьеру.. Лично я могу выразить восторг ...
Фильм снят безумно красиво, все очень дорого и изящно, планы природы показаны просто шикарно. Музыка невероятная, она звучит во время всего фильма. И она добавляла некую изюминку фильму.

В зале периодически звучали смешки. Природа их, конечно, мне понятна - смею предположить, что их источник исходит от нескольких категорий людей. Во-первых, озабоченные школьницы. Во-вторых, смеялись девушки и женщины, к которым никогда не приедет мистер Грей, и все, на что им приходится рассчитывать в этой жизни — муж с пивным животом... Я и мои спутники разделились во мнениях, поэтому советую посмотреть не тем, кем движет просто любопытство...