реклама
19 ноября 2014

На Москву надвигается "Ледниковый период"

Metro посетило репетиционную базу международного ледового шоу "Ice Age LIVE!", которое москвичи смогут увидеть в декабре

Телеведущая Ольга Шелест, кажется, слегка напугана: навстречу ей движется огромный мамонт, который к тому же разговаривает её голосом.

Мы находимся в Линте, пригороде Антверпена. Именно здесь, в Бельгии, расположена репетиционная база международного шоу «Ледниковый период LIVE!», которое с успехом прошло в 30 странах мира и 27 декабря впервые окажется в Москве. Шелест, которая озвучила мамонтиху Элли в трёх фильмах, сделала это и для шоу.

На арене мама Элли поёт малышке Персик колыбельную. Ольга Шелест сидит рядом со мной и не может оторвать глаз от происходящего на льду. 50-килограммовый мамонтёнок привычным движением цепляется хвостом за ветку и повисает на ней так, как это делают воспитавшие её маму опоссумы. Зрелище не из привычных, но ещё удивительнее понимать, что это не мультфильм, а живое шоу.

По рации объявляют перерыв, и мне не терпится пообщаться с людьми, руками которых создавалось это чудо. Мне не даёт покоя вопрос: как актёры добиваются такого невероятного сходства с героями мультика?

ЦИФРА

9

грузовиков или двенадцать контейнеров объёмом в 67,5 кв. м каждый – столько места занимает вся атрибутика шоу.

– Мне помогает то, что я смотрю на себя в зеркало, а ещё наблюдаю за ошибками в записи, – говорит Алис Рену-Буйе, которая исполняет одну из главных (прямоходящих) ролей. – И, конечно, я постоянно пересматриваю мультфильмы, чтобы оставаться в роли.

В этот самый момент опоссумы Крэш и Эдди крадут шляпу у ведущего кукловода, которому не остаётся ничего иного, как бегать за ними по тренировочной площадке. Хвостатые проказники лишь беззвучно смеются и продолжают жёстко заигрывать с руководством. У этих ребят точно нет проблем с вхождением в образ, думаю я. По приказу рации озорники послушно отправляются на репетиции, к которым здесь относятся очень ответственно.

Впрочем, случаются курьёзы. Доисторические гиганты рискуют поскользнуться на льду точно так же, как любой из нас на зимнем катке... с той разницей, что возвращать почти полтонны мамонта в вертикальное положение – задача не из лёгких.

Гигантские размеры вообще доставляют много хлопот. Одна из актрис – Шарлин Рамле также служит штатным «визажистом», который обслуживает ворсистых «звёзд». По её словам, «педикюр» мамонта занимает не меньше часа. Она торжественно вручает щётку Ольге Шелест, чтобы та причесала мамонтёнка – это самая простая «бьюти-процедура».

– А ещё я подкрашиваю ей реснички, – абсолютно серьёзно заявляет Шарлин. Персику это, похоже, по душе. Она жмурится и похлопывает ушами.

– Они действительно живые! – восхищается Шелест. – На премьеру я обязательно возьму свою дочь!

Кукловод Уильям Тодд-Джонс: "Я невидимка"

 Сочетание механики, анимации и цирковых трюков – это ещё не всё. «Ледниковый период LIVE!» блистает благодаря мимике и жестам героев, которые неотличимы от своих экранных собратьев. Мы обсудили это с мастером-кукловодом, который отвечает за пластику героев.

Как можно сделать мультфильм наяву?
Очень сложно переносить в реальный мир мимику из мира компьютерной анимации, где героев можно сбрасывать со скалы и расшибать в лепёшку. Разумеется, это невозможно воплотить на арене. Но мы стараемся заимствовать комедийные и сюжетные приёмы из анимации настолько, насколько это возможно. В ходе шоу вы увидите, как некоторые герои даже взмывают в воздух.

Вы сохранили характеры Сида, Мэнни и Элли?
Да. Зрители уже знают этих героев. Это совсем другая история, абсолютно новое приключение, но персонажи хорошо знакомы. Мы знаем, что Сид обязательно налажает, Мэнни будет беспокоиться о своём «лишнем весе», а Элли будет любить его, несмотря ни на что. В свете софитов, на фоне гигантского экрана и под звуки огромной стереосистемы вы отправитесь с ними навстречу новым приключениям.

Это огромная работа. Вам не жаль, что зрители не узнают вас в лицо из-за специфики live-шоу?
Прошлым Рождеством я возвращался с шоу на трамвае, и он был полон зрителей, которые только что покинули концертный зал. Дети вскочили с мест и прямо в проходе стали разыгрывать сцены кунг-фу – по сюжету шоу Диего сражается с хищными птицами. Дети кричали: «Помнишь, как это было?! А это помнишь? Круто!» По правде говоря, я могу выглядеть вот так (Тодд приподнимает шляпу-котелок. – Прим. ред.), и дети видят обычного англичанина в возрасте и не обращают на меня внимания, но я слышу, как они говорят: «Ва-а-ау!» Лучший комплимент можно получить от людей, которые сделали его мне, сами того не осознав.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама