Справка

"Торгово-строительный банк" начал свою работу 20 декабря 1990 года. Изначально он располагался в Костроме. 

Акционерами банка являются физические и юридические лица Российской Федерации. Банк был создан на паевых началах в форме общества (товарищества) с ограниченной ответственностью.

Основными направлениями в работе банка были традиционные операции по расчету и кассовому обслуживанию клиентов, кредитование, оказание факторинговых услуг, специальные виды услуг, связанные с юридическим, консультационно-информационным, экономическим обслуживанием, посредничество в торговых операциях, предоставление гарантий.

Банк России

Банк России

РИА Новости

Фото:

Московский "Торгово-строительный банк" по решению "Банка России" с 10 декабря лишился лицензии на осуществление банковских операций, говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Кроме этого лицензии отозваны у "Бузулукбанка" (Оренбургская область) и у небанковской кредитной организации "Первый земельный расчётный центр" (Курск).

Отмечается, что "Торгово-строительный банк" был вовлечён в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объёмах. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В банке назначена временная администрация.

"Торгово-строительный банк" являлся участником системы страхования вкладов, по величине активов (согласно данным на 1 ноября) он занимал 494-е место. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 24 декабря.

Напомним, что активная "чистка" банковского сектора началась во второй половине 2013 года, эксперты связывают этот процесс с приходом в "Центробанк" нового руководства. Лицензий уже лишились многие банки, в том числе известная сеть "Мастер-Банк".