Факты

Тигролев – гибрид тигра-самца и львицы-самки. Они встречаются реже, чем лигры – помесь льва-самца и тигрицы.

Тигрольвы не встречаются в природе, так как у тигров и львов разные ареалы обитания.

Обычно тигрольвы меньше львов и тигров, их вес составляет около 150 килограмм.

Львица Софа из передвижного цирка-шапито "Корона" родила тигрольвёнка – такие малыши рождаются только в неволе.

– Роды прошли спокойно, всё в порядке, – рассказывает Metro администратор цирка Павел Стрюков. – Сейчас он с мамой, на руки малыша никто не берёт, не тревожит. Если сейчас его взять, львица может от детёныша отвернуться.

В будущем в цирке надеются, что тигрольвёнок станет звездой манежа.

– Конечно, наш дрессировщик Олег Плахтеев будет работать с ним, – улыбается Павел. – Надеемся, малыш скоро выйдет на манеж цирка.

О том, что львица может родить от тигра, в цирке даже не думали. Пока однажды дрессировщик не застал процесс спаривания.

– Думали, ну живут друг с другом, дружат, но чтобы тигрольвёнок появился... – разводит руки в стороны Павел. – Он очень маленький, немного на тигра похож, полосками, немного на льва – мордочкой.

Львица Софа и тигр Султан дружат друг с другом с самого детства, с тех пор, как появились в цирке. История их дружбы стала возможной ещё и потому, что в цирке нет львов.

– У них очень редкая дружба! – уверяет Павел. – Тигры ж одиночки. А тут они целуют друг друга, облизывают. Спят всегда в обнимку. Живут в одном вольере всё время. Никогда между ними не было трений, всегда самые нежные отношения.