Цифра

93 процента всей воды на борту Международной космической станции восстанавливается. На станции также есть около 2 тысяч литров резервной воды на случай чрезвычайной ситуации. 

Если бы у воды были отпечатки пальцев, то они были бы похоже на снимки, сделанные астронавтом НАСА Кьелем Линдгреном на борту Международной космической станции. На его фотографии запечатлена область пустыни Омана, на которой отпечатались узоры после высыхания реки. Линдгрен поместил изображение в Twitter под хэштегом #StoryOfWater, который он использует для своих снимков.

"Тонкие отпечатки пальцев воды остались на песке. #StoryOfWater",- написал в Twitter Линдгрен, который находится на борту МКС в рамках 45 экспедиции НАСА.

НАСА использовало эту фотографию, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме очистки воды. Сейчас НАСА сотрудничает с рядом организаций и надеется распространить технологию по очистке воды, созданную для космосмического корабля. Эта технология позволяет не только очищать воду, но и контролировать состояние окружающей среды. Подобные системы уже используются в отдалённых уголках мира.  

Кьель Линдгрен 

Кьель Линдгрен