Как сообщили 8 мая специалисты главного управления Роспотребнадзора по Петербургу, овсяная каша содержит глютен, поэтому она противопоказана людям с целиакией. Кроме того, врачи не рекомендуют включать овсянку в рацион тем, у кого диагностирована почечная недостаточность.

Для всех остальных овсяная каша – вкусный и полезный вариант завтрака. Её регулярное употребление нормализует уровень сахара в крови, положительно влияет на работу мозга и заряжает бодростью на весь предстоящий день, подчеркнули в региональном ведомстве.

Чтобы приготовить самый простой вариант такого завтрака, понадобятся 100 г овсяной крупы, 200 мл воды или молока, либо смеси, соль и сахар по вкусу. Жидкость необходимо довести до кипения и только после этого туда можно засыпать овсянку. Перемешав, нужно убавить огонь до среднего и варить до готовности.

Ранее врач-диетолог Полина Васильева рассказала Metro об опасности диет и как лучше подойти к формированию правильных пищевых привычек.