Кстати

Синичкин день отмечается в России по инициативе Союза охраны птиц и предполагает развешивание кормушек для зимующих в северных широтах птиц: синицам, щеглам, снегирям, сойкам, свиристелям и другим.

В Михайловском саду в Петербурге Русский музей отметил Синичкин день. 14 ноября днём здесь были развешены специальные кормушки со специальным кормом для птиц. Петербургские школьники под наблюдением орнитологов приготовили подкормку из нежареных тыквенных семечек и семечек подсолнечника для птиц дробленых орехов, проса и других семян, смешанных с несоленым салом.

Также дети развесили на деревья в Михайловском саду кормушки для птиц, которые они самостоятельно смастерили и раскрасили на свой вкус.

Напомним, что раньше в Михайловском саду также можно было увидеть пару чёрных лебедей, которая в настоящее время отправилась на зимовку в орнитологический центр. Петербуржцы беспокоились, что в конце октября, с наступлением холодов, птицы всё ещё оставались в водоёме. Их белые собраться их Летнего сада, который также находится в ведении Русского музея, покинули водоём ещё раньше.

Чёрные лебеди покинули Михайловский сад в Петербурге до весны