реклама
4 марта

Карикатура британского Charlie на няню с отрубленной головой ребёнка вызвала критику в Госдуме

Депутаты в негодовании от выходки журналистов

Английский журнал Vive Charlie опубликовал на своих страницах карикатуру на недавнюю московскую трагедию: на рисунке няня держит голову погибшей девочки. Данное изображение уже вызвало поток критику в России, поступок британских журналистов резко раскритиковали в Госдуме, заявив, что подобные действия целенаправленно раскачивают нравственные основы общества.

Как отметил Metro депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов, ему сложно даже подобрать какие-то слова, чтобы описать весь тот цинизм, который вложили карикатуристы в этот рисунок.

-Они просто подонки, других слов нет. Вот этот пиар на крови отвратителен. Обыгрывать смерть ребёнка, рисовать карикатуры... могу сказать, что во Франции такие «сатирики» уже дошутились. Количество глупости в голове у их редактора, учредителя сложно измерить. Сложно понять, почему они на это отреагировали, но со всех сторон это скотство, - заявил он.

С коллегой по Госдуме согласна и представитель "Единой России" Ольга Баталина. Она уже опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что поступок журнала можно назвать только "моральным уродством". По её мнению, можно лишь надеяться на то, что те, у кого осталась мораль в Европе, осудят подобные действия.

Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над т...

Опубликовано Ольгой Баталиной 3 марта 2016 г.

Высмеивание трагического события также осудили и в КПРФ. Там также отметили, что опубликованный ими ранее рисунок, призывающий ужесточить выдачу рабочих виз, нельзя сравнивать с тем, который опубликовал британский журнал.

-Я считаю, что сатирический тон и натуралистическое изображение с таким издевательским подтекстом - недопустимо. Другой вопрос - логотип, опубликованный у нас ранее на сайте. Он был создан как предупреждение обществу и призывал не допускать въезда в страну больных мигрантов. Эти два изображения - разные вещи, - заявил депутат от КПРФ Валерий РАшкин.

Стоит упомянуть тот факт, что карикатура на трагедию вышла на главной странице номера, её могут увидеть в журнальном киоске или магазине даже те, кто не планирует покупать издание. Шокирующий рисунок с изображением няни с головой ребёнка сопровождает надпись "Веди себя хорошо или берегись".

Добавим, что сам сатирический журнал начал публиковаться в Британии не так давно, он запустился сразу после атаки на редакцию Шарли Эбдо во Франции.

Напомним, что 2 марта обвиняемая в убийстве ребёнка Гульчехра Бобокулова в Пресненском суде Москвы призналась в убийстве четырёхлетней девочки Насти М. Она также сообщила, что раскаивается в содеянном. В итоге Бобокулова была заключена под стражу до 29 апреля.

Читайте также: В Москве убившая ребёнка женщина угрожала подорвать себя у метро

Читайте также: Друг семьи раскрыл подробности отношений няни и погибшего четырёхлетнего ребёнка

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама