Комментарий
"Счастье не в деньгах"

Людмила Тучина ушла с высокооплачиваемой работы ради соблюдения заповедей Корана.

Людмила, почему вы ушли со своей предыдущей работы?
– Я работала пиар-менеджером в отличной компании, вела светскую жизнь. Потом я вышла замуж за мусульманина, позже приняла ислам, чтобы семья была единым целым.  Несколько лет не работала, ухаживала за детьми. Когда дети пошли в школу, я, как активный человек, не хотела сидеть дома и пошла работать. Тут я и столкнулась с трудностью.

В чём она состояла?
– На уровне резюме и телефонного разговора работодателя всё устраивало. Но как только я заходила на собеседование в хиджабе, оно сразу заканчивалось. Потом я попала на лекцию по трудоустройству мусульман. После этого стала работать по специальности, совершать намаз и носить хиджаб. Сейчас я пиар-директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

В деньгах вы потеряли?
– Да, конечно, сейчас я получаю на 35–40% меньше, чем раньше. Но у меня полностью поменялись приоритеты. Теперь меня больше волнует здоровье моих детей и родных, а на жизнь нам вполне хватает.

В последнее время в Москве правоверные стали всё чаще подыскивать себе работу, не противоречащую законам шариата. Главной проблемой для соискателей является нежелание начальства брать на работу женщин в хиджабах и людей, которые в течение дня совершают намаз. А проблема работодателей заключается в том, что они не могут найти нужные кадры.

– Осознанно работодатель стал размещать такие вакансии примерно с 2008 года, когда  появились первые запросы в Совете муфтиев России, – рассказала Metro директор кадрового центра «Амаль» Амина Биджиева. – Тогда это были вакансии посольств мусульманских стран, швейных компаний, мечетей.

В Москве всего одно агентство предоставляет услуги по поиску халяль-работы, при этом бесплатно. В столице проживает около 2 млн мусульман, из них 2 тысячи уже перешли на халяльную работу, и это число стабильно растёт.

– Если ещё недавно большее число обратившихся были неквалифицированными работниками, то сейчас к нам стали всё чаще обращаться бухгалтеры, юристы, переводчики и даже топ-менеджеры, – пояснила Амина. – Конечно, самые популярные предложения от работодателей – это менеджеры и продавцы, а среди соискателей – переводчики-арабисты и административный персонал.

Сейчас даже специалисты банковской сферы намеренно уходят с работы. Это связано с тем, что начисление процентов при банковских операциях считается по Корану ростовщичеством, что неприемлемо для мусульман, как и страховой бизнес.

Основные трудности, которые возникают при создании рабочих мест по халяль, – это необходимость выделить место для намаза, создать раздельное помещение для мужчин и женщин, дать возможность готовить халяль-еду и носить хиджаб.

– В ношении хиджаба вообще не вижу проблем, красивый платок не помешает любому дресс-коду, – заметила Амина. – Самое плохое, что отличным специалистам часто отказывают при устройстве на работу, потому что не все компании пока видят в своём штате соблюдающих религиозную практику мусульман. Хотя, кроме профессиональных навыков, у них ещё много плюсов: они не будут часто выходить на перекур, отвлекаться на пустые разговоры, так как мусульманам договор нельзя нарушать. Надеюсь, миф о том, что такой сотрудник неквалифицирован, скоро исчезнет.