vk.com

Фото:

На днях в интернете появился клип на песню Земфиры "Хочешь". Правда отличается он от обычного тем, что песню исполняет не популярная российская артистка, а герои советского кино. Нарезку из фрагментов фильмов сделал монтажёр из Петербурга Михаил Перегудов. Видео тут же вызвало бурные обсуждения в сети. Автор клипа рассказал Metro о тонкостях и сложностях проделанной работы.

- Не буду присваивать себе полное авторство. Идею я подглядел в одном из зарубежных клипов и подумал, что в России ничего подобного ещё нет, - рассказал Metro Михаил. - Работу начал года два назад, но так как моя основная работа отнимает много времени (Михаил работает монтажёром на ЛенДоке), то материал долго лежал без дела.

В результате на создание клипа у Михаила ушло около 2 месяцев и было задействовано около 50 фильмов.

- Точное количество использованных мной фильмов я, если честно, ещё не подсчитал. Какие-то слова я вспоминал по памяти, они были в составе популярных фраз. Самым сложным оказалось слово "Альпы". Найти его в советских фильмах очень трудно, - делится с Metro Михаил.

По словам автора видео, останавливаться на одном клипе он не собирается, но пока держит в секрете, какую песню выберет для следующей работы.

Посмотреть клип можно здесь.