Победитель

С техникой проблем не возникло

Алексей Лукьянюк

Это мой первый опыт выступления на Subaru STI на асфальте. Но нам удалось, и ралли мы выиграли. Изначально мы не угадали с резиной – команда выделила нам комплект дождевых шин. Накануне гонки шёл дождь, и мы ожидали его на время проведения соревнования. Но повезло всем – и зрителям, и участникам – обошлось без осадков. С техническими проблемами мы не сталкивались, гонку проехали с удовольствием. Мы вновь вспомнили, каково это – ехать одним экипажем вместе с моим штурманом Алексеем Арнаутовым. Я рад, что гонка сложилась для нас столь положительным образом – мы победили.

В этот раз понаблюдать за сумасшедшей гонкой в Крылатском собрались 17 тысяч москвичей. Своё мастерство демонстрировали 44 экипажа из 11 стран: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Израиля, Венгрии, Чехии и США.

– У москвичей сложилась культура просмотра ралли, его ждут, им интересуются, – рассказал Metro директор Rally Masters Show 2015 Тимур Кафаров. – Обычно серьёзные гонки проводятся вдали от города, нужно проехать минимум километров двести. У нас же есть возможность провести ралли в 11 км от Кремля на очень интересном спецучастке.

Речь идёт о легендарной трассе «Велодорога» в Крылатском. Её уникальность заключается в том, что асфальтовое покрытие здесь сочетается со сложным ландшафтом. Гонки на «Велодороге» проводятся с советских времён.

– Трасса шикарная! – поделился впечатлениями с нашим корреспондентом автогонщик и основатель «Академии ралли» (см. материал ниже) Михаил Лепехов. – Всё внутри города, очень удобно, компактно и здорово. Традиционно на ралли была открыта сервисная зона – все желающие могли понаблюдать за подготовкой машин к выходу на трассу.

– Я фанат автотехники, – рассказал Metro посетитель ралли Николай Тюрин. – Поэтому для меня заглянуть сюда и поглазеть за работой мастеров очень любопытно.