Факты

По данным СМИ, Серова проработала судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1992 по 2007 год, когда на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий и лишения квалификационного класса.

Бывшая судья арбитража Ирина Серова обжалует приговор за ДТП с её участием, в результате которого погибла женщина-мотоциклист. Серову осудили на 2 года колонии. Защита просит в апелляционной жалобе не применять реального лишения свободы. Об этом РАПСИ сообщил 10 марта адвокат экс-судьи Юрий Чистов.

Экс-судья в Петербурге получила два года за ДТП с погибшей байкершей

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил женщину 3 марта. Спустя неделю, 10 марта, защита подала обжалование решения с просьбой заменить реальный срок в колонии на условный.

В свою очередь, сторона, признанная в деле потерпевшей, также собирается в ближайшее время направить в суд свою жалобу. Родственники погибшей женщины-мотоциклистки, у которой осталась маленькая дочь, считают приговор слишком "мягким".

Кстати, не исключено, что через пару месяцев виновница смертельного ДТП сможет оказаться на свободе из-за готовящейся к 70-летию Победы амнистии. Дело в том, что среди тех, кто может попасть под амнистию - женщины старше 55 лет. Этого возраста Серова достигнет уже 8 апреля 2015 года. Также совершённое преступление не относится к категории тяжких. Поэтому не исключено, что она может выйти на свободу, едва добравшись до колонии-поселения.