Факты:

Виктор Боярский являлся  директором музея  Арктики и  Антарктики с  1998 года. В.Боярский  -  полярник,  участвовал  в  различных  экспедициях  к северному и южному полюсам.

Росгидромет не продлил контракт Виктору Боярскому, директору музея Арктики и Антарктики в Петербурге. Действие контракта завершается 31 января 2016 года, уточнил он "Интерфаксу" в пятницу, 22 января. Боярский отметил, что на эту должность будет назначен временно исполняющий обязанности директора. Им станет заместитель руководителя по научной работе.

Когда же директора музея попросили прокомментировать, с чем связан его уход, он воздержался от высказываний на эту тему.

"Просто контракт не продлен, вот и все, что можно сказать", - цитирует слова Боярского информагентство.

Напомним, что ранее Виктор Боярский выступал против передачи здания на Марата, в котором размещена экспозиция, единоверческой церкви.

РПЦ намерена вернуть здание музея Арктики и Антарктики в Петербурге верующим (подробнее)

Последние пару лет в петербургских СМИ активно обсуждался вопрос возможного переезда музея из здания бывшего храма церкви, поскольку приход церкви попросил возвращения храма. Боярский активно выступал против переезда музея. Один из вариантов, которые предлагали музею - переехать в Кронштадт.