Российский гимнаст Давид Белявский взял "бронзу" на Олимпиаде в Рио по итогам выступления на брусьях – это его первая личная олимпийская награда. Девушка Давида Маша Михайлова, которой гимнаст сделал предложение руки и сердца после командного "серебра", призналась Metro, что не смогла смотреть выступление Давида на брусьях в прямом эфире.

– Так распереживалась, что ушла в другую комнату, – рассказывает Мария. – А когда ребята закричали, что Давид всё здорово сделал, вернулась. Мне сказали, что я очень бледная! Результаты на тот момент шли плотные. К сожалению, Давид допустил небольшую ошибку на соскоке, так что было понятно – борьба пойдёт серьёзная. Даже на секунду подумали, что у нас могут забрать медаль. Но когда узнала, что есть "бронза", расплакалась даже сильнее, чем после командного "серебра". Мы очень ждали медали именно на брусьях. Давид четыре года усложнял свою комбинацию, он любит этот снаряд. Рада, что у него теперь есть первая личная медаль на Олимпийских играх!

Девушка российского призёра Игр-2016: Когда Давид сделал мне предложение в Рио, я запаниковала!

Абсолютно счастливый бронзовый призёр Олимпиады в Рио Давид Белявский

Абсолютно счастливый бронзовый призёр Олимпиады в Рио Давид Белявский

предоставила Мария Михайлова

Фото:

Мария считает, что ошибка Давида на соскоке связана с волнением:

– Человеческий организм так устроен, что в любой момент может выдать что угодно. Бывает, Давид приходит с тренировки и говорит, что у него ничего не получается, что он ничего не может сделать! А бывает, приходит и улыбается: "Всё было здорово!" На этот раз он выступил на "бронзу". Да, медаль не золотая, но очень нам дорога.

Давид Белявский рад, что Олимпиада закончилась и можно теперь отдохнуть.

– Российские гимнасты вымотаны морально, психологически и физически, – вздыхает Маша. – А Давиду было ещё тяжелее, потому что он закрывал соревнования. Но уже сегодня он, как и вся команда, вылетает домой!