Олимпийские игры значат для спортсменов если не всё, то очень многое. Приезжая на главные старты четырёхлетия, они полностью концентрируются на выполнении поставленных задач. Но иногда на Олимпийских играх встречаются атлеты, способные удивить поступками, которые не связаны напрямую со спортом. Как, например, российский гимнаст Давид Белявский. Вскоре после командных соревнований, на которых молодой человек в составе сборной России завоевал серебряную олимпийскую медаль, он поспешил устроить сюрприз для своей девушки Маши Михайловой. Да какой – Давид сделал ей предложение руки и сердца!

– Ребята только что завоевали медаль, – вспоминает Маша в беседе с Metro. – Мы поехали их поздравить. И вот мы вместе с ребятами из команды стоим, общаемся. Неожиданно гимнаст Никита Нагорный делает вид, что ему надо ответить на телефонный звонок. Взяв мобильник, он говорит Давиду: "Звонит министр спорта Виталий Мутко! Просит поздравить тебя. Говорит, чтобы ты проверил карманы!" И тогда Давид достаёт коробочку с кольцом. Я сначала растерялась, у меня началась паника. Представьте сами – мой молодой человек, в российской экипировке, с медалью на шее встаёт передо мной на колено, протягивает кольцо и просит выйти за него! Конечно, я сказала "Да!"

В Бразилии Маша кольцо не надевала – боялась, что украдут.

– Но по пути домой, во Франции, я его надела – и больше не сниму никогда! – заверила нас девушка.

Кольцо и медаль 

Кольцо и медаль 

предоставила Мария Михайлова

Фото:

Давид Белявский признался Metro, что перед вручением кольца нервничал даже больше, чем перед битвой за "серебро".

– Идея вручить кольцо после церемонии награждения пришла сразу, я долго не раздумывал над этим, – рассказывает Давид Metro. – Были и другие варианты. Если бы не было медали, сделал бы это позже! Конечно, волновался, может, даже больше, чем перед подходом на снаряд!

Уже несколько дней Маша буквально светится от счастья. Для неё предложение Давида стало огромным сюрпризом!

– Мой парень из тех, кто умеет удивлять! – призналась невеста Metro. – Хотя он сам говорит мне, что не романтик. Видимо, теперь он научился этому (смеётся). Хотя и раньше сюрпризы устраивал. Однажды я прилетела к нему в Екатеринбург из Новосибирска. Давид организовал дома ужин при свечах, подарив при этом букет из плюшевых медведей! Я их очень люблю. Он это знает, и на последний день рождения вручил косолапого, который с меня ростом! Ох, как же это было ярко, на всю жизнь запомню!

Девушка старается не отставать от любимого и тоже чем-нибудь его балует:

– Каждый раз, когда он приезжает со сборов, делаю что-нибудь – или готовлю, или подарок покупаю. Давид редко бывает дома, поэтому хочется, чтобы он максимально "вкусно" проводил время. Больше всего Давид любит моё фирменное блюдо – индейку в сливочном соусе. А ещё – выпечку.

Первыми о поступке Давида узнали самые близкие подруги Маши.

– Одна из них, Катя, получила кольцо за шесть дней до этого, поэтому отреагировала очень бурно! – смеётся Маша. – Подружки часто меня спрашивали: "Ну когда, когда же свадьба?!" Ведь мы больше четырёх лет встречались! Но я никогда его не торопила. Человек должен сам принять для себя такое решение. Хотя лично я давно поняла, что хочу прожить с Давидом всю оставшуюся жизнь.

Конечно, мама Маши, Галина Юрьевна, тоже была одной из первых, кто узнал о креативе Давида.

– Где-то в душе мы уже были готовы к этому! – рассказывает счастливая мать Metro. – Мы успели его полюбить, говорю это абсолютно искренне! Если вы верите в судьбу, то это тот случай! Я – мать, и мой материнский инстинкт говорит мне: "Они будут вместе!" Желаем им счастья.

Галина Юрьевна – одна из больших поклонниц Давида как гимнаста.

Маша и Давид 

Маша и Давид 

предоставила Мария Михайлова

Фото:

– Конечно, мы следим за его выступлениями, бывает, доходит до слёз, – призналась она. – Радуемся, реже – огорчаемся. Но уверена, он ещё удивит нас! Мы в него верим!

Галина Юрьевна уверяет, что у Давида – масса положительных качеств. Маша рассказала Metro, за что именно полюбила гимнаста:

– Когда в первый раз увидела Давида, сразу отметила, какие у него красивые глаза! Ещё мне очень дорого его отношение к жизни. Он умеет радоваться простым вещам – мороженому, каруселям. Он научил меня находить больше радости в мелочах. А ещё я уважаю его как человека и спортсмена. Сколько сил он вкладывает в работу! Он очень упёртый человек, всегда идёт до победного. И он очень добрый – не помню, чтобы он хоть раз кому-то отказывал в помощи. Ну и ко мне Давид относится с трепетом. Это первые отношения, в которых я чувствую себя настоящей женщиной!

Давид регулярно уезжает на соревнования – первое время Маша очень боялась следить за его выступлениями.

– Иногда я, конечно, приходила в зал, но тогда со мной обязательно сидел кто-нибудь из его друзей, чтобы рассказывать, что именно Давид делает, всё ли у него в порядке. Сейчас я уже смотрю все соревнования Давида, но сердце каждый раз замирает. Мне кажется, я даже не дышу, когда он выступает. Очень тяжело смотреть, переживания захлёстывают. И за эти эмоции, которые он мне дарит на турнирах, я его тоже люблю. После каждой медали любимого я плачу от счастья!

Маша призналась Давиду в чувствах уже через восемь месяцев после знакомства. Но сам спортсмен сделал это лишь в прошлом году. За долгое молчание Маша обиды на него не держит.

– Помню, он принёс мне тогда большого медведя с надписью: "Я тебя люблю!" – смеётся Маша. – Я так долго этого ждала! Но и не торопила его, потому что всегда чувствовала – он меня любит. По его отношению ко мне! Давид – самое дорогое, что есть в моей жизни. Уже соскучилась по нему. Каждая встреча с ним – как праздник! Я считаю дни перед свиданиями. Наконец-то я дождалась своего! Очень уж хотелось замуж. А теперь, через какое-то время, хочу завести детишек. Ну а пока буду смотреть, как Давид выступает на Олимпиаде в Рио – уже совсем скоро у него очередные финалы...