В первые дни Олимпийских игр в Рио организаторы столкнулись с некоторыми проблемами.
В Олимпийском парке и комплексе Деодора болельщикам пришлось стоять в бесконечных очередях за напитками и едой.

Цитата

«Я проголодалась во время соревнований по спортивной гимнастике. Но в кафетерии не оказалось сэндвичей и практически не было воды».
Изабель Липпи
дизайнер 

В связи с этим директор по связям с общественностью оргкомитета Рио-2016 Марио Андрада пообещал создать кризисную группу. Она будет заниматься решением проблем передвижения, безопасности и питания болельщиков во время игр.

Цитата

«Странная организация. Мне сказали, что я не могу купить чипсы на одном стадионе, а съесть их на другом. Ну и тут очень большие очереди».
Фабио Вас
публицист 

Трудности распределения питания были вызваны задержкой сотрудников на входе в Олимпийский парк. Андрада уже пообещал привлечь 100 сотрудников почтовых отделений, которые будут заниматься доставкой еды и воды на территории парка.

– Недостатка в продуктах не было, – говорит Марио Андрада. – Не хватало рабочих рук.

Директор по связям с общественностью пообещал в случае необходимости привлечь новых поставщиков, а также раздавать болельщикам бесплатную воду.

При этом во всём Олимпийском парке не хватает фонтанчиков для питья, за исключением некоторых, которые находятся на самих стадионах.

Также организаторы столкнулись ещё с другими бедами.

Штурмовой ветер – до 72км/ч – стал причиной обвала трибуны, закрытия мегастора на пляже Копакабана, а также переноса соревнований по гребле.

В Рио и Белу-Оризонти болельщики в футболках с надписями «Тремера в отставку!» (имеется в виду и.о. президента Бразилии Мишел Тремер) и с протестными плакатами были удалены со стадионов.

– Во время Игр не должно быть никаких политических, коммерческих и религиозных сообщений, – говорит Марио Андрада.