О происшествии с автобусом LuxExpress, который ехал из Риги в Петербург, сообщили сами пассажиры. ДТП случилось на территории Эстонии, рядом с границей - по дороге в Нарву. Денис Корчаков рассказал, что в автобусе ехали его родители. 

"Авария автобуса LuxExpress маршрут Рига-Санкт-Петербург близ Йыхви (Эстония) около 2.00. Есть сильно пострадавшие! Мои родители в нём ехали, сообщают, что, похоже, был сильный порыв ветра и автобус перевернулся на повороте", - рассказал Денис в блоге ДТП и ЧП.

"Ехал сегодня ночью на автобусе LuxExpress  из Таллина в СПб. В Нарве наш водитель с кем-то говорил по телефону, сказал, что автобус упал на бок, обсуждали, как пассажиров оттуда забирать. Про пострадавших ничего не говорил", - уточняют горожане.

О ДТП уже сообщили и эстонские СМИ. По данным портала delfi.ee, авария произошла около 00.42 на восьмом километре трассы Йыхви-Тарту-Валга. В автобусе находились 28 человек. 12 получили травмы, двое человек - тяжелые. Они госпитализированы в Ида-Вирускую Центральную больницу. Официально причины ДТП с автобусом пока не сообщаются.

Официально: оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп

"Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дорожным  покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что все пассажиры не использовали корректно обязательное оснащение безопасности. Ремень безопасности обязателен не только в автомобилях, но в  каждом транспортном средстве, где эти ремни имеются".

По предварительным данным осмотра приборов автобуса, его скорость была в пределах допустимого, находившийся за  рулем 58-летний водитель был трезвым.

Двум пассажирам автобуса ампутируют руки

Добавим, на Петербург и северо-запад 29 января обрушился мощный циклон. Ему дали имя "Лёнька". Именно из-за него в северной столице с утра в пятницу дует сильный ветер в порывах до 20 м/с. Подробнее о происшествиях в городе из-за ветра ЗДЕСЬ.