Штормовое предупреждение выпустили в МЧС Петербурга. В сообщении уточняется, что в городе усиливается ветер. Принес шторм в город циклон, которому дали имя Лёнька.

"Главное управление МЧС России по Петербургу предупреждает: по прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" сегодня, 29 января, ожидается дальнейшее усиление северо-западного, западного ветра 17-20 м/с. Просим вас соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях", - сообщает пресс-служба МЧС.

С утра в Петербурге ветер дует такой силы, что ощущают это не только пешеходы, но и водители автомобилей. Порывы ветра разворачивают металлические конструкции и сбивают с ног. Все, что может унести ветром, летает по дорогам. Особенно сильно ветер ощущается на юге и юго-западе города.

"В Санкт-Петербурге начался ураган! в Красносельском районе города начинает срывать дорожные знаки, ломать ветки деревьев порывистом ветром! Будьте аккуратней!!!", - пишут в блогах петербуржцы.

"На Будапештской, около 14 дома верхний светофор ветром развернуло прямо на троллейбусные провода. Все проезжающие в сторону Фучика троллейбусы теряют "рога". Объехать можно, но преимущественно по встречке", - докладывают водители из Купчино.

Светофор на Будапештской развернуло

Светофор на Будапештской развернуло

http://vk.com/spb_today

Фото:

"На Проспекте Героев, 26 летают сэндвич-панели со стройки. Будьте аккуратнее - уже побило много машин", - рассказывают жители юго-запада.

Со стройки на пр.Героев улетели стройматериалы

Со стройки на пр.Героев улетели стройматериалы

http://vk.com/spb_today

Фото:

По прогнозам синоптиков, ветер продолжит дуть в Петербурге и в субботу, в воскресенье немного утихнет и с началом новой недели вновь усилится.

Днем в пятницу, 29 января, ожидается до +3 градусов, осадки маловероятны. Похолодание начнется не раньше среды.