Поп-звезда Тейлор Свифт, конечно, никогда не смогла бы представить такие "сладкие" почести. Американский художник Роб Суретт создал замечательный портрет американской певицы из разноцветных шариков жвачки. Благодаря этой работе он стал абсолютным победителем конкурса искусств из перерабатываемых материалов Ripley's Believe It or Not! Recycled Art Contest. Metro пообщалось с автором этой грандиозной работы.

“У меня ещё осталось сто тысяч шариков жвачки"

- Почему вы решили сделать портрет Тейлор Свифт из жвачки?
- Несколько лет назад я начал покупать упаковки жвачек с мыслью о том, что когда-нибудь сделаю из неё портрет какой-нибудь прекрасной знаменитости. И когда летом я услышал о конкурсе Ripley’s RipCycle, для участия в котором нужно было создать произведение искусства из каких-нибудь предметов, лежащих дома, я сразу понял, что должен сделать Тейлор Свифт! Жвачка яркая, сладкая, красочная и забавная! Это идеальный материал для описания Тейлор Свифт и ее молодых несовершеннолетних поклонников.

Роб Суретт, художник из Эндовера, Массачусетс, США

Роб Суретт, художник из Эндовера, Массачусетс, США

- Я полагаю, что вы являетесь большим поклонником Тейлор Свифт и жвачки?
- Да, я поклонник Тейлор Свифт. Она мегапопулярна, и я восхищаюсь её персоной. Она хороший человек и очень, очень крутой. Да, я также большой поклонник шаров жевательной резинки, но только в течение первых 5 секунд, когда вкус ощущается сильно. После этого она уже не так хороша.

- Вам, должно быть, потребовалось много времени, чтобы собрать все те шарики жвачки для портрета...
- Я купил их в Интернете, где можно найти всё, что угодно. У меня осталось ещё более ста тысяч этих шариков. Дело в том, что компания продавала коробки только с разноцветной жвачкой, а мне нужно было очень-очень много белых шариков. И поэтому, чтобы получить достаточное количество белых, мне пришлось купить невероятное количество коробок.

- Ваш подвиг был оценён: вы победили. Что вы почувствовали?
- Это прекрасное ощущение. Все конкурсные работы были прекрасны, и поэтому я благодарен за победу. Думаю, это уже четвёртый мировой рекорд на моём счету.