Адвокат 13-летней Лизы Алексей Данквардт

Адвокат 13-летней Лизы Алексей Данквардт

Личная страница в Facebook

Фото:

В субботу в Берлине перед зданием ведомства федерального канцлера ФРГ состоялась демонстрация, поводом для которой послужили слухи о похищении и изнасиловании беженцами русскоязычной школьницы Лизы из столичного района Марцан-Хеллерсдорф. По данным полиции, на акцию собрались около 700 человек, а сами организаторы оценили количество участников в более чем две тысячи.

Большинство демонстрантов приехали на акцию из разных частей Берлина, а также из некоторых других немецких городов. Причём среди митингующих были не только представители русскоязычной диаспоры, но также и немцы, чьи взгляды близки к убеждениям сторонников антимиграционного движения Pegida, пишет немецкое издание Deutsche Welle. Были среди демонстрантов и неонацисты.

Сейчас интересы девочки Лизы представляет адвокат из Лейпцига и депутат городского совета от партии "Левая" Алексей Данквардт. По его мнению, митингом в поддержку девочки воспользовались антимигрантские движения в Германии.

– Там были и участники, которые уверены, что это (преступники. – Прим. ред.) были мигранты, они выступают против притока беженцев, – говорит юрист Metro. – Но о преступниках в данный момент достоверно ничего не известно. Было сексуальное надругательство со стороны взрослых мужчин и были побои. Для юриста эти два элемента складываются в изнасилование, если побои были средством принуждения к сексуальным действиям. Этот вопрос пока выясняется. Так что точно можно сказать на данный момент, что педофилы надругались над Лизой и избили её. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Берлине группа мигрантов на протяжении суток насиловала девочку из русской семьи

Дело об изнасиловании девочки из русской семьи в Берлине закрыто "в связи с отсутствием состава преступления"

Законность репортажа "Первого канала" проверят в прокуратуре

Факты
16 января в эфире российского «Первого канала» показали сюжет о несовершеннолетней девочке, которую в Берлине похитили и изнасиловали, предположительно – мигранты.

Несчастье, приключившееся с девочкой, очень скоро обросло множеством слухов и домыслов, а общественность разделилась на два лагеря – одни обвиняли немецкую полицию в бездействии и покрывании преступников, другие объявили Лизу «фейком».
Сейчас ведётся следствие.