реклама
17 февраля 2014

Читатели Metro выберут кино о самом главном

«Кино о самом главном». Так называется номинация газеты Metro на кинопремии «Жорж».

Факты
Кто представлен в номинации «Актёр десятилетия»:

• Зарубежный актёр десятителия. Главные претенденты – Джонни Депп, Роберт Дауни-младший, Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бейл.

• Зарубежная актриса десятителия. Ключевые конкуренты – Мэрил Стрип, Натали Портман, Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт.

• Российский актёр десятителия. За первенство борются – Иван Охлобыстин, Сергей Безруков, Пётр Мамонов, Сергей Гармаш, Иван Ургант, Константин Хабенский.

• Российская актриса десятилетия. Среди номинантов – Нонна Гришаева, Светлана Ходченкова, Чулпан Хаматова. 

До 10 марта на официальном сайте премии «Жорж» можно проголосовать за одного из пяти претендентов в 22 номинациях Российской народной кинопремии. Кто станет лучшим «Российским актёром» или «Зарубежным злодеем года» узнаем в апреле на церемонии награждения в Москве. Кстати, эта церемония будет юбилейной, она пройдёт уже в десятый раз.

В этом году среди нововведений премии – возможность голосовать не только за фильмы и актеров года, но и за сериалы, героев, злодеев и дуэты, как российские, так и зарубежные. Также в честь юбилея премии идет выбор Актёров десятилетия: в голосовании участвуют все актеры-номинанты «Жоржа» за предыдущие девять лет. Надо выбрать четверых из 97.

В этом году среди российских фильмов лидером по числу номинаций стала картина «Легенда №17» Николая Лебедева: зрители выдвинули ее как Российский экшн и драму года, а Данилу Козловского и Олега Меньшикова номинировали не только как Актеров года, но и как Героев и Дуэт года. Получил свою номинацию и Владимир Меньшов: его персонаж, партийный босс Эдуард Балашов, выдвинут на соискание звания Злодей года.

Metro предлагает читателям проголосовать в номинации «Кино о самом главном», коллектив газеты выбрал пять российских фильмов 2013 года, в которых рассказывается о ключевых человеческих ценностях – любви, взаимопомощи и доброте. Ведь это и есть самое главное в жизни, не правда ли?

1. «Географ глобус пропил»

Это кино о «маленьком человеке» и его маленьких поступках. Константин Хабенский исполняет роль преподавателя географии, в которого влюбляется школьница. Во время похода географ и ученица оказываются наедине, и та начинает оказывать знаки внимания преподавателю. Географ не воспользовался моментом, а объяснил ученице, что у неё ещё вся жизнь впереди, и будет много более достойных героев.

Читатели Metro выберут кино о самом главном

все - Kinopoisk.ru

Фото:

2. «Ёлки 3»

Фильм о том, что объединившись, мы можем всё. В этот раз главным героем стала собака. Кстати это тот случай, когда милый пёсик переиграл юмористический дуэт Ивана Урганта и Сергея Светлакова.  

Читатели Metro выберут кино о самом главном

3. «Марафон»

Лента о том, как вдохнуть жизнь в человека, который сдался и уже не хочет жить. «Пока есть цель жизнь продолжается», – говорит героиня Екатерины Васильевой. Она дважды спасает жизнь Толику (в исполнении Михаила Пореченкова). Первый раз – когда вытаскивает из воды, второй – когда просит его ей помочь выиграть марафон.

Читатели Metro выберут кино о самом главном

4. «Игра в правду»

Эта картина о любви, вернее, о том, что будет, если человек, о котором ты давно мечтал и грезил вдруг окажется рядом, но в инвалидном кресле (в ролях – Ирина Апексимова, Гоша Куценко и другие).

Читатели Metro выберут кино о самом главном

5. «Метро»

Фильм-катастрофа рассказывает о том, что в критической ситуации отношения проходят проверку на прочность, и порой перед лицом опасности и обманутый муж может объединиться с любовником жены. Кого же все-таки выберет главная героиня (Светлана Ходченкова) – любовника (успешного бизнесмена) или мужа (врача городской больницы)?

Читатели Metro выберут кино о самом главном

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама