Несколько интересных фактов о Зенненфестивале -2015

20 - из такого количества стран приехали участники на фестиваль: Австрия, Австралия, Англия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Испания, Казахстан Латвия, Литва, Новая Зеландия, Польша, Россия, США, Франция, Украина, Узбекистан, Швейцария, Эстония.

цифра:
13,5 -

столько лет самой "пожилому" четвероногому участнику фестиваля. Всего же принимает участие 150 - собак.

Несмотря на непогоду представители 20 стран приехали со своими четвероногими питомцами в комплекс русская деревня "Шуваловка" в Петербурге. Здесь на протяжении трёх дней проходит фестиваль, главными героями которого стали бернские зенненхунды (бернские овчарки). В своё время профессор Альберт Хейм сказал, что бернская овчарка - самая красивая из собак. И с этим изречением трудно не согласиться.

- Хотя представителей этой породы в Петербурге не так много, - рассказала Metro одна из организаторов фестиваля Инна Кузнецова 31 июля. - Популярность форума возросла. Приехали представители из таких далеких стран, как Австралия и Новая Зеландия. Есть Прибалтика, Дальний Восток.

- А где же они останавливаются?
- Кто -то снимает коттеджи, некоторые приезжают на своих автомобилях с вагончиками.

Как рассказали нам организаторы фестиваля, зенненхуды - очень добродушные собаки. Прекрасно ладят с детьми, легко поддаются дрессировке. Уже пятимесячные щенки легко запоминают простые команды: "сидеть", "лежать".

- Правда, бернских овчарок нельзя бездумно заставлять делать повторы одних и тех же команд по десять-двадцать раз, - говорит Инна. - Они обучаются за 5-6 раз, а потом укоризненно смотрят на хозяина, как бы говоря, я уже всё умею, не нужно больше повторять.

В еде зенненхунды неприхотливы - едят как сухой корм, так и натуральную пищу - кто к какой привык. Конечно, жизнь за городом для таких собак - раздолье. Им необходимо движение. Хотя и в городских квартирах они себя тоже чувствуют великолепно. Они отличные компаньоны для людей.

- Только нужно хотя бы раза два-три в день выводить зенненхундов на улицу, - уточняет Инна Кузнецова.

Во время фестиваля пройдут различные семинары, учения по дрессировке, сертифицированные эксперты (они входят в международную кинологическую организацию) выберут самую красивую собаку.