С приходом осени на нашем столе появляются особые сезонные продукты. Дизайнер Metro рассказала, как самый популярный овощ октября использовать не только в качестве блюда.
1
С чего начать. Подготовим всё необходимое: натуральная тыква, различные искусственные цветы, секатор и флористическая губка (её можно заменить песком). При помощи мягкого карандаша или фломастера рисуем ровный круг вокруг хвостика тыквы и аккуратно его срезаем.
2
Мякоть пригодится. Выскребаем содержимое вместе с семечками при помощи ложки. Шляпку тоже нужно немного почистить с внутренней стороны. Тыквенную мякоть не обязательно выкидывать, можно сохранить для какого-нибудь сезонного блюда.
3
Изящная шляпка парит в воздухе. Обрезаем флористическую губку под размер тыквы так, чтобы она поместилась внутри, или засыпаем песок. Дальше творим магию: втыкаем 3–4 деревянные шпажки в тыквенную шляпу с внутренней стороны, а их концы вставляем в губку как можно глубже.
4
Самая приятная часть. Регулируем длину подготовленных цветов при помощи секатора, вставляем в губку между тыквой и её шляпой, пока не останется пустых мест.