Одна из самых известных традиций Пасхи – окрашивать яйца, дарить их друг другу и подавать их во время застолья. При этом после обмена друзья и семьи зачастую не съедают их сразу, а оставляют храниться на несколько дней при комнатной температуре. Что сопряжено с риском для жизни.
Врач объяснил, что сваренное вкрутую яйцо остается съедобным не более 12 часов после приготовления. Причем "свежим" – и вовсе всего 6 часов. Если убрать его в холодильник, то срок его жизни можно продлить до 36 часов, но в отношении пасхальных яиц об этом редко вспоминают.
"Долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Это может быть пищевая токсикоинфекция, потому что токсины впитываются в ЖКТ, и это может кончиться тяжелым осложнением. Также есть риск сальмонеллеза", – приводит Life.ru слова Михаила Гинзбурга.
Источник: телеканал "Санкт-Петербург"
АО "ГАТР", ИНН: 7841320717, tvspb.ru