Одна из самых известных традиций Пасхи – окрашивать яйца, дарить их друг другу и подавать их во время застолья. При этом после обмена друзья и семьи зачастую не съедают их сразу, а оставляют храниться на несколько дней при комнатной температуре. Что сопряжено с риском для жизни.

Врач объяснил, что сваренное вкрутую яйцо остается съедобным не более 12 часов после приготовления. Причем "свежим" – и вовсе всего 6 часов. Если убрать его в холодильник, то срок его жизни можно продлить до 36 часов, но в отношении пасхальных яиц об этом редко вспоминают.

"Долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Это может быть пищевая токсикоинфекция, потому что токсины впитываются в ЖКТ, и это может кончиться тяжелым осложнением. Также есть риск сальмонеллеза", – приводит Life.ru слова Михаила Гинзбурга.

 

Источник: телеканал "Санкт-Петербург"

АО "ГАТР", ИНН: 7841320717,  tvspb.ru