Известная эстрадная певица Анастасия судится с Пенсионным фондом РФ из-за лишения денежных выплат, об этом она рассказала в интервью mk.ru.

После того как артистке исполнилось 57 лет, она обратилась в учреждение с заявлением о получении пенсии. Однако певица получила отказ, потому что не отработала положенного минимума. Ее стаж работы, согласно документам, составляет только 10 лет, вместо положенных 13.

"Из-за этого мне отказали в пенсии вообще. Я подала в суд на Пенсионный фонд. Мне не нравится вся эта история! Как же так? Меня, Анастасию, просто лишили пенсии! Как это так, я сама не поняла!", – возмущается певица.

Осложняющим обстоятельством во всей этой истории стало то, что несколько лет назад в доме певицы был пожар, в результате которого сгорели все документы. Получается, что у артистки нет прямых доказательств того, что она работала куда больше, чем 10 лет.

Сама Анастасия отмечает, что она не одна, кто попал в такую ситуацию. По ее словам, многим артистам отказали в пенсии также, как и ей.

"Я это просто так не оставлю! Буду бороться! Я очень буду бороться! Хотя, думаю, что шансов у меня никаких нет. Но я не хочу оставлять это просто так!", – заключила артистка.