Лидерами по активности в Сети стали жители Выборга. Ежемесячно каждый абонент использует почти 16 Гб мобильных данных – вес пяти фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 10% выше средней для городов региона, сообщают специалисты по big data МегаФона.

В ноябре топ-5 по объёмам интернет-трафика выглядит следующим образом:

  1. Выборг – 15,82 Гб на пользователя; 
  2. Сосновый Бор – 14,50 Гб;
  3. Гатчина – 12,59 Гб;
  4. Тихвин – 10,5 Гб;
  5. Кингисепп – 10,3 Гб.

 

В среднем, жители Ленинградской области прокачивают по 9–10 Гб ежемесячно. В прошлом году показатель был ниже на 15% и составлял 8,5 Гб.

Выборг также занял ключевую позицию в рейтинге самых говорящих городов – общительный горожанин здесь проговаривает в месяц порядка 6 часов 30 минут. В сравнении – большинство жителей области тратят на телефонные разговоры 4 часа 16 минут.  

"Мы активно развиваем инфраструктуру связи для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных не только в Петербурге, но и в области. С начала года для расширения ёмкости сети наши инженеры построили и модернизировали более 90 базовых станций в Выборгском, Всеволожском, Лужском, Бокситогорском и других районах. Уникальный частотный диапазон и проведённые работы позволили обеспечить солидный запас как по скорости, так и по надёжности передачи данных для постоянно растущих потребностей абонентов", – прокомментировал Владимир Бакалов, директор МегаФона по Санкт-Петербургу и ЛО.

 

МегаФон всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.