Давно ожидаемый  и полюбившийся петербуржцам осенний брасс-фестиваль вновь украшает повседневную жизнь горожанина, согревает сумрачные, холодные вечера Петербурга и увлекает в заоблачные дали!

Все стабильно! Как всегда – Труба зовёт! И залы Невского проспекта, прекраснейшие залы в сердце города, с дивной акустикой,  создают великолепную оправу живому, осязаемо тёплому звуку духовых инструментов.

Труба зовёт! И вновь встречаются брасс-музыканты  духового братства Петербурга и университетов США. И, несмотря на нынешние профилактические международные ограничения, наши заокеанские коллеги все равно принимают участие в брасс-фестивале, пусть и в формате онлайн.

Труба зовёт! И мы шагаем с нашим проектом уже второе десятилетие в новом третьем тысячелетии, неофициально признанным титулованными  маэстро "Золотой эрой брасс-музыки".

"БРАСС-ОСЕНЬ"  стабильно привлекает публику и объединяет музыкантов –духовиков, исповедующих одинаковые идеалы: безусловную веру в силу и красоту классики, энергию джаза, обаяние поп-музыки, драйв фанка  и других направлений сегодняшнего дня.

Поэтому музыканты с профессиональной точностью исполняют музыку такого необычного многообразия стилей, ставшего визитной карточкой фестиваля и его участников.

 

10 октября "ЧЕТЫРЕ СТОЛЕТИЯ В 21 ВЕКЕ"

Открытие фестиваля,  концерта в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских на Невском пр.,41.

Неторопливый, радостный променад из далёких времён с музыкой Монтеверди, Перселла, Вивальди, Баха, Арбана, Бриччиальди, пересекается с композициями Гершвина, Роджерса, Родриго, Пьяццоллы в исполнении известного коллектива  CITY MUSIC BAND ,  затем  STUKOV BAND  включает диксиленд,  и, наконец,  брасс-квинтеты США элегантно приглашают в 21 век современной американской неоклассикой и, обязательно,  джазовыми стандартами. 

Зрелищность музыки подчеркивает видеоарт и элементы  костюма,  миманс, характерные для разных музыкальных эпох, от ведущего концерта.

12 октября "РОМАНТИКА КЛАССИКИ И ДЖАЗА"  

концерт в Государственной академической Капелле на  наб. реки Мойки, 20.

Оркестр штаба СЗО войск нац гвардии РФ.

Оркестр штаба СЗО войск нац гвардии РФ.

 

 

Любимый петербуржцами Военный оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением главного дирижера  подполковника  Максима Кончина, исполняет в собственных аранжировках музыку  Чайковского, Стравинского, Бизе, Бородина, Шостаковича.

И как исполняет! Каждый в зале мгновенно ощущает в душе необыкновенный мощный позитивный подъем, силу и  радость, а еще гордость от своей причастности к русскому искусству!

CITY MUSIC BAND и брасс-солисты университетов США исполняют новые сочинения, неоклассику и знаменитые джаз-поп композиции.

 

15-16 октября "ЗВУК, СТИЛЬ, ВОПЛОЩЕНИЕ"

образовательно-концертная программа фестиваля в  Концертном зале Российской национальной библиотеки  на наб. реки Фонтанки, 36.

Fortress Brass США  в капелле.

Fortress Brass США в капелле.

 

 

14:00 Мастер-классы онлайн от профессоров университетов США.

Консультант и комментатор профессор Санкт-Петербургской консерватории по классу трубы, солист оркестра Мариинского театра Борис ТАБУРЕТКИН.

19:00  15 октября  Концерт из  золотого  репертуара  академической трубы

Играют лауреаты конкурсов, солисты петербургских оркестров – ученики  Бориса Табуреткина,

16 октября – Концертная программа уточняется

 

18 октября  "КРОССОВЕР ФЭНТЕЗИ"  

Закрытие фестиваля, вечер инструментального театра в Театре эстрады им. Аркадия Райкина на ул.Б.Конюшенная, д.27.

Кроссовер Фэнтези.

Кроссовер Фэнтези.

 

 

CITY MUSIC BAND разыгрывает на сцене фантазию "СМЫШЛЁНЫЕ КОТЫ" - бэнд-шоу с детективно-романтическим  сюжетом, который музыканты весело рассказывают в стиле рэп, о котах и львах  Петербурга, Милана, Нью-Йорка.

Публику увлекают мелодичные композиции Ирины Вакуленко, композитора и художественного руководителя  проекта, её аранжировки мировых хитов, лаконичная хореография Кирилла Дроздова, и дизайнерская изобретательность  видеодекораций. Аркадия Опочанского и Вячеслава Бельки.

Артисты легко комбинируют классические и джазовые  жанры,  рэп, создавая единое гармоничное пространство, и, самозабвенно  импровизируя,  добавляют  яркости и сочности в общую красочную  палитру.    

Зрителям гарантирован  позитивный драйв с музыкой, мгновенно покоряющей  безудержным ритмом движения, радостью и нежностью.

CITY-MUSICPROJECT.COM