Проект "Красная нить" направлен на проведение бесплатных швейных мастер-классов для студентов с разным уровнем владения швейным оборудованием. Под руководством профессиональных преподавателей студенты с нуля создавали для себя разнообразные предметы гардероба, приобретая швейные навыки, полезные в быту и в творческой самореализации. Площадкой для проведения мастер-классов стал Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге, на территории которого проживают более 8000 студентов из 35 вузов города.


"Когда запускали проект, мы даже подумать не могли, каким спросом будут пользоваться наши швейные мастер-классы. Но когда места на них заканчивались за 5 минут, мы понимали, что всё делаем правильно. Мы думали, что будет сложно проводить мастер-классы для ребят с различным уровнем навыков шитья, но благодаря дружеской атмосфере, которая царила на наших занятиях, все ребята справлялись вовремя. Особенно приятно, когда студент приходит без навыков шитья и уходит с готовым изделием и горящими глазами", – рассказал Антон, сооснователь швейного клуба "Красная нить" и руководитель проекта.


За время реализации проекта проведено 14 швейных мастер-классов, на которых студенты не только шили различные изделия для себя, но и пошили дождевики для работников Центра реабилитации диких животных "Велес". Мастер-классы посетили более 120 участников.

В дополнение к проекту были организованы свободные часы работы на швейном оборудовании для желающих реализовать свои креативные задумки. Не обошлось и без творческих вечеров с мастер-классами по кастомизации и песнями под гитару. В них приняли участие креативные студенты, молодые музыканты и начинающие дизайнеры.

"Я с детства занимаюсь шитьем и не понаслышке знаю, насколько приятно создавать что-то своими руками. Всегда хотелось заразить этим приятным чувством как можно больше людей. Поэтому я очень рада, что нам удалось создать такой проект, в котором люди могут получить знания и умения, чтобы воплощать свои идеи в жизнь и по-настоящему творить. Мы с командой менторов всегда помогали ребятам во время мастер-классов, подсказывали и учили шить буквально с нуля. Конечно, случались трудности и различные мелкие неприятности, но, когда видишь счастливые улыбки участников, держащих в руках свои изделия, усталость снимает как рукой и на душе становится тепло", – поделилась мнением Елизавета Ставропольцева, сооснователь швейного клуба "Красная нить" и руководитель медиа-направления.


Подробнее с проектом можно ознакомиться в группе "ВКонтакте" https://vk.com/sewclub_msg

Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями