Сегодня речь пойдёт об известном датском бренде Ecco. Думается, что абсолютное большинство жителей Москвы знает его, и он не нуждается в дополнительном представлении. Однако, обувь экко - это не только кожаные высококачественные и непромокаемые ботинки и сапоги. Следуя тенденциям моды производитель представил миру несколько линеек спортивной обуви. В целом кроссовки Ecco созданы для мужчин, размерный ряд от 40 до 45 и гамма цветов скорее темная, за некоторым исключением.

Кроссовки Ecco Biom – популярные и разнообразные.

На официальном сайте производителя написано, что при разработке дизайна и выбора материалов они тесно сотрудничали с Институтом биомеханики и ортопедии из города Кельн. Результатом этого сотрудничества стали динамичная адаптивная подошва и поддержка индивидуальной анатомии стопы верхней частью изделия. Визуально дизайн мужских кроссовок Экко подчеркнуто лаконичен и вполне годится для комбинации с одеждой не только спортивного, но и повседневного стиля. Сама возможность купить такие кроссовки появилась в России сравнительно недавно.

Выбор цветов не так велик: превалируют монотонные черный, коричневый, темно-синий. Это правило действует для Ecco Biom Fjuel и Ecco Biom Natural. Однако, есть и исключения, сделанные для моделей Ecco Biom C и Ecco Biom Walk.

В интернет-магазинах более спортивные версии Экко Биом сочетают несколько цветов и внешне больше похожи на кроссовки, чем на классическую обувь.

На последних появляется надпись YAK – указывающая на происхождение кожи внешней отделки. Стоит также заметить, что отделка всей линейки содержит перфорацию, обеспечивающую проводимость воздуха. Чем более спортивная конкретная модель, тем больше площадь перфорации.

Наконец, стоит отметить, что сама надпись Биом (Biom) может быть принята за Siom. И судя по количеству запросов "Ecco Siom" так происходит достаточно часто, но это неправильное прочтение.

Кроссовки Ecco Cool – легкие и простые.

Перевести названия модели Cool на русский язык можно, как "прохладный" или "классный". Кажется, что сделано это специально, чтобы подчеркнуть надежную защиту ноги от холода в следствии комбинации тканевой основы и кожаного верха и гармоничный вид модели. Без перевода, скажем, для покупки данной модели в интернет-магазине, можно вполне использовать словосочетание "Экко Кул". Так или иначе дизайн выполнен очень просто, а плюсом такого решения безусловно служит легкий вес пары мужских кроссовок.

Доступные цвета: черный, синий, белый и коричневый. Особенностью всей линейки являются:

- удобная и долговечная подошва из термополиуретана, обеспечивающая надежное сцепление с любой поверхностью,

- выполненный из кожи яка верх, более легкой и прочной по сравнению с другими схожими материалами,

- технологией CFS при изготовлении стельки, что позволяет абсорбировать влагу и обеспечивать циркуляцию воздуха,

- наконец технология Gore-Tex и мембрана между внешним и внутренним слоем, делают возможным комфорт ноги при занятиях спортом.

Мужские кроссовки Ecco Cool 2 0 при ближайшем рассмотрении отличаются дизайном подошвы: прорези более крупные и отсутствуют в пятке и появившимися четырьмя цветными элементами декора, проводящими параллель с Ecco Biom.

Кроссовки Ecco Irving – европейские тенденции.

Сама форма кроссовка Ecco Irving отдает некой олдскульностью, характерной для стремительного дизайна спортивной обуви, популярного в Европе начала 2000-х. Кроме дизайна, особых отличий нет. Всё те же передовые технологии при изготовлении подошвы, стельки, мембраны. По-прежнему лаконичная комбинация кожи яка и тканевой прошивки. Расцветки монотонные: черная, коричневая, темно-синяя.

Остальные модели кроссовок Ecco: Exceed, Terratrail, Intrinsic встречаются в магазинах намного реже, поэтому ограничим их обзор фотографиями.

Все представленные фотографии взяты с сайта интернет-магазина Air-Rocks.ru.