Как быстро накачать мышечную массу

Профессиональные спортсмены убеждают новичков и всех желающих нарастить солидную мускулатуру в короткие сроки, что идеальная форма тела может являться исключительно результатом интенсивных и длительных тренировок. На самом деле, существуют некоторые секреты, позволяющие ускорить этот процесс. Прежде чем уповать на прием специальных препаратов для наращивания солидной мускулатуры, стоит запомнить, что отличные результаты дает прежде всего грамотное сочетание тренировок – максимальное их число в неделю не должно превышать 4, а также соблюдение правил приема качественного спортивного питания.

Спортзал в помощь

как быстро накачатьсяОтлично подойдут для тех, кто хочет быстро накачаться, упражнения на большие группы мышц, выполняемые со штангой – такие, как становая тяга, приседания, бицепс, жим лежа. Меньше внимания следует уделять подтягиваниям и отжиманиям. Не следует доводить свой организм до истощения и стресса, провоцируя выброс в кровь кортизола в большом количестве. К примеру, советуют проводить 4 тренировки в неделю по 1 часу либо 5 длительностью 45 минут каждая. Нежели 3 тренинга по 2 часа, которые более вредны для организма. Следует быть нацеленным на результат. Сильная мотивация – это уже половина успеха. Заканчивать каждый тренинг следует 10-минутным расслаблением мышц. Если спустя какое-то время будет ощущаться эффект перетренированности, лучше уменьшить длительность каждой тренировки, нежели не проводить ее в какой-то день. Помните, что делать упражнения, чтобы быстрее нарастить мускулатуру и избавиться от лишнего жира, следует интенсивно. Еще односторонние упражнения сильнее стимулируют увеличение мускулатуры. В начале занятия рекомендовано провести пару изолированных упражнений. Все плановые упражнения нужно пытаться выполнить в более сжатые сроки.

В комфортных домашних условиях

Если нет желания, возможности или времени для посещения спортзала, можно быстро накачаться дома и самому. На пару раз посетить спортзал для начала все-таки не помещает. Там можно совместно с опытным тренером составить индивидуальную программу тренировок. Профессионал подскажет, как лучше распределить нагрузки, порекомендует подходящий комплекс упражнений. Помните, что для эффективности домашнего увеличения мускулатуры необходимо давать на собственное тело дополнительную нагрузку. Также, как и при посещении спортзала, важна правильная мотивация. И сила воли, чтобы дисциплинировать себя и не отлынивать от регулярных домашних занятий. Как профессиональные спортсмены, так и те, кто желает накачаться дома в кратчайшие сроки, нередко помимо спортивного питания используют и специальные препараты. Но в первую очередь следует составить свой пищевой рацион, включив в него только полезные продукты.

Питание для эффективной накачки мышц

Пища в ежедневном питательном рационе должна быть разнообразной и легко усваиваться организмом. Спортсмену необходимо много белка. Он содержится в курином мясе, телятине, рыбе, молочных продуктах, яйцах. Лучше всего он усваивается утром, спустя 2 часа после тренировки. Нельзя допускать длительных перерывов в питании, чтобы не спровоцировать задержку наращивания мускулатуры. Нужно быть осторожным с употреблением сладостей и жиров животного происхождения. Не советуют плотно ужинать. Чтобы не откладывался лишний жир, а организм успевал восстановиться. Чтобы питательные вещества хорошо усвоились, следует пребывать в хорошем настроении после приема пищи.

Для нормального восстановления сил и энергии даже за стенами спортзала нужно оставаться спокойным и уверенным в себе. Важную роль играет здоровый и продолжительный сон. Следует вести активный образ жизни, по возможности посещать баню, чаще гулять.