В наше время для того, чтобы не отставать он конкурентов, просто необходимо использовать самое высокотехнологичное и современное строительное оборудование. Именно поэтому компания "СтройНеСтой.ру" осуществляет свою деятельность, направленную на отбор и поставку самых лучших образцов строительного оборудования и техники, обеспечивающих долгую, комфортную и бесперебойную работу в строительстве.

Ни один крупный объект не сможет обойтись без целого спектра устройств, таких как вибраторы для бетона, виброрейки, станки для арматуры, затирочные машины и многое другое. Но, пожалуй, самым востребованным оборудованием являются станок для гибки арматуры и станок для резки арматуры.

Станок для гибки арматуры (гибщик, арматурогиб)Станок для гибки арматуры

Гибочный станок для арматуры – достаточно сложное в конструкции, но простое в эксплуатации устройство. Его другие названия: гибщик, станок для гнутья арматуры, арматурогиб и другие. Он предназначен для сгибания арматуры различного диаметра и формы, а также типа (круглая, квадратная, полоса). Такие станки делятся на два типа: с автоматическим и ручным управлением. В автоматическом гибочном станке оператору необходимо задать угол гиба, подобрать и установить нужные втулки из комплекта гибочных приспособлений, а далее нужно только нажимать на кнопку, или выносную педаль. Всю работу станок проделает сам: выполнит загиб арматуры на необходимый угол и вернется в исходное положение. В ручном же станке процесс гиба контролируется исключительно оператором: нажатие кнопки запускает процесс гибки прутка, а отпускание кнопки его останавливает. Это менее удобно, но стоимость такого типа станков немного ниже, чем автоматических. Самыми популярными моделями являются АГ-40, Г-40, GW-40.

Станок для резки арматуры

Станок для резки (рубки) арматуры, рубочный станок, резчик арматурыРубочный станок, или, как его еще называют, резчик, рубщик арматуры, предназначен для быстрой резки арматурных прутков. Весь корпус станка является корпусом редуктора, в котором заключены шестерни самого редуктора. Нажатие педали или рывок рычага – и станок в считанные секунды отрубит пруток арматуры необходимой длины. Большинство моделей предусматривают непрерывную рубку арматуры: для этого педаль (рычаг) необходимо зажать и держать. Самые востребованные модели: АР-40, Р-40, GQ-40.

Несмотря на высокий уровень удобства, обеспеченный работой с такими станками, стоит учитывать, что оборудование работает с высокой степенью нагрузки, что требует проведения своевременного технического обслуживания и, при необходимости, замены запчастей. Правильная эксплуатация и своевременная замена масла позволят долгое время работать со станками без излишних материальных трат.

Компания "СтройНеСтой.ру" предлагает вашему вниманию широкий ассортимент станков для гибки и резки арматуры от таких зарекомендовавших себя производителей, как ВПК, РусИнСтрой, Grost, Vektor, Zitrek.