Для промышленных стоков основным направлением служит разработка и производство гравитационных жироотделителей, предназначенных для отделения жира и масла из сточных вод, под брендом "EvoStok". Сепараторы жиров и масел устанавливаются на канализационные инженерные сети по требованию нормативного документа СНиП 2.04.01-85 и носят обобщенное наименование – жироуловитель.

Для промышленных предприятий работающих в сфере переработки и обработки продуктов и материалов содержащих жиры и масла - жироуловитель является необходимым оборудованием канализационных сетей.

Канализационная пластиковая труба диаметром 50мм полностью забилась частицами масел, жиров и моющих веществОборудование установленное на чугунные или пластиковые канализационные трубы гарантирует чистоту внутренних стенок и предотвращает появление засоров, как следствие гарантируется долгая и безаварийная работа.

Жиры и масла содержащиеся в сточной жидкости представляют большую опасность, которая заключается в следующем: сложная смесь моющих средств, масел, жиров и других загрязняющих веществ, охлаждаясь естественным путем, переходят из жидкого эмульгированного состояния в твердую фазу, и оседают на внутренней поверхности канализационной трубы, при этом внутренний диаметр заужается. Пропускная способность трубопровода, как и само очищающаяся способность, напрямую зависят от диаметра трубы и расчетного количества поступающих стоков, уменьшение внутреннего диаметра приводит к образованию масло-жировых пробок.

Образование засора в канализации происходит незаметно и развивается он лавинообразно, в большинстве случаев ни как не проявляя себя в начальной стадии. Скрытый монтаж внутренних сетей канализации, как и подземные коллекторы - создает ряд сложностей связанных с локализацией и непосредственно самим устранением аварийной ситуации. Гидравлическая промывка наружных сетей канализации в большинстве случаев не может быть применена на пластиковых канализационных трубах находящихся в здании, для санации трубопроводов используют химико биологические составы или полный демонтаж системы. Но даже полная замена труб не может гарантировать повторного появления засора, по причине того что причина возникновения засора не устранена.

Жироуловитель Эвосток гарантированно защищает трубопроводы и производится под различные виды канализационных систем, для установки в помещении и монтажа в грунт.

Бытовой жироуловитель под мойку Evostok изготавливается из пищевого инженерного полипропилена ярко-синего цвета и предназначен для установки непосредственно под ванной для мойки посуды, или в группе из нескольких моек или автоматически аппаратов для мытья посуды. Для удобства санации прибора, каждое изделие снабжено специальной корзиной для сбора твердых отходов, а так же быстросъемной герметичной крышкой полностью закрывающей корпус жироуловителя. Санация от накопившегося жира производится в ручном режиме, при этом частота обслуживания непосредственно зависит от количества поступающих масел и жиров. Подключение оборудования происходит в разрыве действующих канализационных труб, и осуществляется через специальные муфты Ostendorf герметично закрепленные в корпусе.

Оборудование предназначенное для монтажа в подвал здания, так называемые цеховые жироуловители, устанавливается в цокольном этаже (подвале) и принимает на себя большой объем стоков, в большинстве случает это более 1 литра в секунду, то есть обслуживает 5 и более санитарно-технических приборов. Основные отличия от бытовых жироуловителей под мойку, это:
- существенно отличается диаметр подключаемых трубопроводов, вместо 50мм используется 110-200мм;
- увеличенная камера сбора и хранения жира;
- период эксплуатации без очистки превышает две недели;
- предусмотрена возможность монтажа датчиков жира;
- возможность доукомплектации оборудования системой откачки жира с помощью ассенизационной машины в вакуумном режиме.

Монтаж жироуловителя Эвосток 72-4800. Москва, ФудСитиПромышленные жироуловители для монтажа в грунт производятся в двух различных исполнениях, вертикальном цилиндрическом и прямоугольном.

Жироуловители цилиндрического вида изготавливаются для монтажа как в старые бетонные колодцы, так и при строительстве новых канализационных сетей. Конструкция предусматривает возможность установки стандартного чугунного люка на бетонную обечайку, а так же применение телескопических люков WAVIN TEGRA425 при производстве работ на территории парковок, пешеходных зон и газонов. Обслуживание, откачка жировых масс, производится непосредственно через верхнюю часть оборудования посредством подключения ассенизационной машины. Контроль количества накопившегося шлама происходит в автоматическом режиме, с помощью датчика жира.

Для больших промышленных предприятий, мясокомбинатов, рынков и торговых центров выпускаются жироуловители Evostok в прямоугольном исполнении. Данная продукция изготавливается из специальных листов пластика, снабженных ребрами жесткости, при этом общая толщина стенки оборудования составляет 80мм. Конструкция оборудования позволяет осуществить подключение нескольких канализационных труб, различных диаметров от 110 до 200мм. Большой внутренний объем сглаживает неравномерность поступления канализационного стока, и надежно защищает сети канализации от загрязнения жирами и маслами.

Все промышленное и бытовое оборудование выпускаемое под торговой маркой Evostok характеризуется несколькими ключевыми моментами:
- срок эксплуатации более 25 лет;
- гарантия от 3-х лет;
- высокопрочные материалы, позволяющие обрабатывать канализационные стоки любого химического состава с температурами до 100 градусов;
- наличие актуальных сертификатов выданных на компанию "ПромСток" - производителя и продавца
- собственный товарный знак и защита от подделок
- применение сырья (пластик, врезки, переходы, люки и тд) ведущих мировых брендов WAVIN, Ostendorf, Uponor и др.

По материалам ООО "ПромСток" www.promstok.com