У многих поклонников развлекательного утреннего шоу Стиллавина этот ведущий ассоциируется с искрометным юмором и немного легковесным подходом к жизни, но, конечно же, такое впечатление обусловлено форматом передачи. Более 20-ти лет работая на радио, Стиллавин научился говорить о самых сложных вещах предельно ясно и доступно. Именно это свое умение Сергей Стиллавин решил применить при изучении рынка Форекс.

Гидом Сергея Стиллавина в запутанном мире финансов стал эксперт и бизнес-тренер Александр Калашников. В рамках уникального проекта "Куй с кризисом" он взялся раскрыть перед Сергеем и заинтересованными зрителями все тайны заработка на Форексе. Третьим участником проекта является ведущая новостей на радио "Комсомольская правда" Анна Невская, олицетворяющая собой женскую аудиторию, которая зачастую отмахивается от идеи работы на Форексе, полагая это занятие слишком скучным и трудным для освоения. Так ли это на самом деле, потенциальные бизнес-леди смогут узнать, просмотрев все выпуски проекта.

Первая серия проекта была выложена в свободный доступ 31 октября 2016 года. Как профессиональный журналист, ведущий радио "Маяк" Стиллавин формулирует вопросы емко и по существу, а Александр Калашников, трейдер с многолетним опытом, отвечает на них, рисуя возможные перспективы перед новичками. Вопросы Стиллавина во время общения с экспертом – это вопросы обычного человека, который хочет для начала понять, является ли торговля на рынке Форекс чем-то сакральным или любой желающий при должном терпении и усердии сможет освоить ее.

Целью первого выпуска является не погружение в особенности торговли на бирже, а донесение до зрителя простой мысли: каждый человек, независимо от его образования, особенностей характера и жизненных принципов, может освоить интернет-трейдинг. Финансовый эксперт проекта, закончивший педагогический факультет и ставший успешным трейдером, является ярким тому примером.

В ходе дальнейших выпусков становится ясно, что и ведущий Стиллавин "Маяк", балагур и гуманитарий, и бывшая участница премьер-лиги "КВН", а ныне радиоведущая Анна Невская, без труда осваивают азы интернет трейдинга – занятия, требующего предельной серьезности и сосредоточенности.

И заслуга в этом принадлежит не только Калашникову. Над проектом работала целая команда профессионалов, в том числе – опытные психологи, которые дали свои рекомендации относительно подачи информации зрителю. Благодаря их стараниям

каждая тема, которая рассматривается в выпуске, структурируется на несколько информационных блоков, к ним подбираются примеры, позволяющие проиллюстрировать сказанное самым наглядным образом, а также видео-ряд, задействующий зрительную память для лучшего усвоения материала. В результате понимание сказанного не вызывает у зрителя ощущения дискомфорта; самые сложные главы из книг по Форексу в выпусках проекта перерабатываются и преподносятся зрителю в максимально доступной форме.

Если первая часть выпусков посвящена теории, и в них Стиллавин и Анна Невская получают базовые знания о финансовых рынках, вторая часть нацелена на практическое применение материала.

Когда речь заходит непосредственно о торговле на Форексе, в душе новичка неизбежно поднимается волна страха и сомнений. И в 19-м выпуске Александр Калашников приводит отличный пример, который все расставляет на свои места. Говоря о людях, которые кричат на всех углах о том, что Форекс – это лохотрон, эксперт указывает на несколько моментов:

  • Успешные люди зарабатывают молча, поэтому мы слышим лишь мнения неудачников;
  • Спустив капитал, не каждый человек готов признать, что деньги были потеряны по его вине. Гораздо проще переложить ответственность на другого, например, брокера или биржу.

Эксперт сравнивает биржу и спортзал. Любой владелец абонемента, периодически посещающий тренажерный зал, не называет его лохотроном только потому, что не стал звездой бодибилдинга. Здравый смысл подсказывает ему, что дело не в зале, а в нем самом. То же наблюдается и при торговле на бирже. Когда же включаются эмоции, начинает говорить задетое самолюбие, поднимает голову жадность, здравый смысл испаряется. Поэтому стать успешным трейдером, по мнению Калашникова, сможет лишь человек, который не только освоил все премудрости торговли на Форексе, но и научился контролировать свои эмоции.

Разница подходов при торговле бросается в глаза при чтении отзывов о ТелеТрейд на сайте http://tradernew.pro. Разноречивость мнений сильно смущает начинающих трейдеров, но постепенно становится ясно, что спекулянты делятся на две основные группы: азартных игроков и рациональных аналитиков. И их суждения о Форексе, и их результаты торговли говорят сами за себя.