В последний месяц весны стоимость путевок ещё не велика, а длинные выходные в России обостряют желание выехать за пределы Родины. Выбор стран, в которые можно отправиться на майские праздники – очень велик. Одним из самых популярных туристических направлений на майские дни в 2017 году станет Таиланд. Тур в отель с тремя звездами на двоих будет стоить от 58 тысяч рублей на условиях раннего бронирования, хотя в целом цены с прошлым годом остались на том же уровне. В пятерку самых популярных туристических маршрутов вошли Доминиканская республика, Чехия, Индия и Вьетнам. Об этом новостному порталу “METRO” рассказала руководитель отдела продаж онлайн-сервиса поиска туров Intouch-travel.ru Есина Евгения.

таиланд

Если в целом говорить о стоимости туров, то 2017 году средний чек на майские праздники будет на 20% выше. Объясняется это тем, что в прошлом году каждая пятая путевка приобреталась как горящая. Но сейчас туроператоры отказались от такого вида туров и приобретая туры непосредственно перед праздниками, цена на них будет дороже на 20-30 процентов. Сейчас лидер – Таиланд, здесь тепло и пока еще можно купить путевку на двоих на неделю от 58 тысяч рублей в отель три звезды", – рассказала руководитель.
Со слов Евгении, в мае 2016 года туристы предпочитали летать в Индию. Второе место занимал Таиланд, следующие – Чехия, Вьетнам, Доминиканская республика. Но не стоит забывать и про популярную в прошлом Турцию, с которой возобновилось авиасообщение летом 2016 года, сейчас власти Турции предпринимают срочные меры для восстановления туристического потока из нашей страны. Евгения не исключает, что уже через месяц Турция может стать самым популярным направлением среди наших туристов. Люди еще не очень торопятся покупать туда туры, так как туристический сезон начинается в мае, и туристы привыкли приобретать путевки по горящим предложениям, то есть непосредственно перед праздниками. Сейчас тур на семь дней с вылетом в субботу (29 апреля) в отель четыре звезды с рейтингом 4 по пятибалльной шкале можно приобрести от 34 тысяч рублей на двоих, но чем ближе к праздникам, тем цены будут увеличиваться.

турция


Большинство наши соотечественников предпочитают брать неделю отпуска к трем праздничным дням в мае, чтобы приобрести двух недельный тур и как правило, это туристы, которые отправляются в страны с длительными перелетами, такие как Таиланд, Доминикана, Вьетнам и другие. Напомним, что Туроператоры, почти полностью отказались от продажи горящих туров. Если раньше на них приходилось до 20% продаж, то теперь речь об этом не идет и чем ближе дата вылета от покупки тура, тем цена будет выше. Соответствующие запросы от клиентов остались, но подобрать по ним что-нибудь почти невозможно: стоимость тура, купленного за несколько дней до отправления, сейчас оказывается на 30-40% выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот",– говорится в сообщении.


Статья подготовлена intouch-travel.ru