Программы и решения 1С – стандарт в огромном количестве бизнес-сфер: от бухгалтерии до аудита и управления персоналом. Фактически сегодня не стоит вопроса, автоматизировать работу компании или оставить все как было, по старинке. Те, кто обходятся файликами на компьютере, давно выпали из конкурентной среды – либо в нее вовсе не заходили. Но когда возникает выбор – брать коробочную версию 1С или работать с облачной, к примеру, через http://ivbvgroup.ru, то возникают за и против. Рассказываем, почему за все больше смещается в сторону облака.
Что умеет облако?
По большому счету все то же самое, что и “коробка”. То есть разница в типичных бизнес-процессах будет незначительная. Функционал копируется на 99% за исключением ряда нюансов. Подходит как для крупных, так и для мелких компаний. В частности, это взаиморасчеты с контрагентами, любые денежные операции, организация бухгалтерского учета, работа с разными налоговыми системами, электронные отчетность и документооборот. Все интуитивно понятно и удобно. Цены варьируются в зависимости от версии: есть базовая, корпоративная и проф. Отличаются они отдельными функциями, поэтому выбрать легко: чего-то не хватает для вашей работы? Берите более продвинутую.
В целом какие преимущества у 1С?
1С – это серия решений для автоматизации бизнеса. Массовый спрос на них обуславливается целым рядом преимуществ. В частности, открытостью системы. Любое решение можно в достаточно сжатые сроки настроить под свой бизнес. Среди других плюсов – единая платформа и методология, динамичное развитие системы в соответствии с актуальностью для рынка, оперативная поддержка и наличие любых индивидуальных решений.
Почему берут облачную версию?
- Во-первых, сотрудники могут работать вне офиса. Фактически таким образом можно выстроить всю корпоративную сеть.
- Во-вторых, решение позволяет связать весь персонал с помощью коллективной работы.
- В-третьих, система будет автоматически обновляться, вам не нужно об этом думать.
Кроме того, это отсутствие необходимости модернизировать офисные компьютеры, полная безопасность цифровых данных и наличие всех бэкапов (из-за проблем в офисе данные не пропадут), быстрота внедрения, техническая поддержка 24/7 и снижение затрат компании в целом. Не надо думать, на сколько человек рассчитывать “коробочную” версию. По мере увеличения штата можно просто доплатить.