Новость о том, что фанаты приняли настройку гитары Radiohead перед выступлением на фестивале Гластонбери за новый трек, и выразили свое восхищение, оказалась фейком. Об этом сообщают британские СМИ.

Ранее в Сети появились скрин-шоты сайта BBC, где якобы появилась новость с заголовком "Фанаты Radiohead аплодировали после трехминутной настройки гитары, решив, что прослушали новую песню".

скрин-шот.

скрин-шот.

Другой

Фото:

В тексте новости говорится, что поклонники стали выкладывать в соцсети сообщения, что новый трек Radiohead  "лучшее, что группа сделала со времен OK Computer". Один фанат охарактеризовал произведение как "минималистичное, эмоционально бескомпромиссное, разрушающее барьеры и демонстрирующее, какой еще может быть музыка".

Позже в СМИ сообщили, что новость на BBC - фейк. И такого на самом деле не было.

Добавим, выступление Radiohead на Гластонбери состоялось 23 июня. Музыканты исполнили несколько своих известных композиций, первой из которых стала "Daydreaming" из прошлогоднего альбома "The Moon Shaped Pool", а второй - "Lucky". Между песнями Том Йорк поблагодарил организаторов Гластонбери и сделал небольшое заявление, адресованное премьер-министру Британии Терезе Мэй.

"Спасибо Майклу Ивису (фермеру-организатору Glastonbury) за то, что мы cегодня находимся здесь, на вашей прекрасной ферме", - сказал Йорк, - Какое чертовское замечательное место. Нет ничего лучше на всей земле".