Капитан сбитого в небе над Донбассом пассажирского Boeing, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, за несколько секунд до крушения менял домашние тапочки на туфли. Об этом заявил независимый технический эксперт Юрий Антипов, изучив снимки тела погибшего летчика. 

На обнародованной фотографии эксперт разглядел, что одна нога пилота обута в туфлю, а вторая – в тапочек. Оказывается, летчики могут брать с собой запасную удобную обувь в длительный рейс. В домашней обуви им комфортнее. Вот и получается, что пилот рейса МН17 переобувался в воздухе, так как на борту возникла нештатная ситуация и ему нужно было выйти к экипажу, считает эксперт.

Антипов уточнил, что взрыв прогремел слева снизу от командира, из-за чего с креплений было сорвано волной летное кресло, сообщает блогер Сергей Григорьев на канале "Яндекс. Дзен".


Напомним, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Малайзию, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Все погибли.  Объединенная следственная группа (JIT) провела расследование и заключила, что лайнер был сбит ракетой ЗРК "Бук".