В рамках мужской Недели моды состоялось шоу итальянского Дома Prada.

И примечательно оно не только новой коллекцией сезона осень-зима – 2022, но и необычным подбором моделей, среди которых зрители неожиданно увидели актёров Кайла МакЛоклена, Джеффа Голдблюма, Эйсу Баттерфилда, Томаса Сэнгстера и даже солиста пензенской рок-группы "Пикчи!" Олега Седанцова.

Подиум стилизовали под космическую станцию, а модели выходили к публике через светящийся синим неоном коридор. Сама коллекция оказалась полна отсылок к научно-фантастическим фильмам и представляет собой этакое сочетание формальной одежды с функциональными решениями.

Звезда сериала "Твин Пикс" Кайл МакЛоклен открыл показ в идеально скроенном чёрном двубортном пальто и небесно-голубых брюках, рубашке и перчатках из переливающегося нейлона – визитной карточки бренда. Легенда Голливуда Джефф Голдблюм также продемонстрировал безупречно сидящее пальто, но уже дополненное оригинальной меховой отделкой.

Эйса Баттерфилд (снимался в фильме "Дом странных детей мисс Перегрин" и сериале "Сексуальное просвещение") вышел на подиум в двубортном костюме глубокого синего оттенка и голубых перчатках, а Томас Сэнгстер (известен ролями в "Бегущем в лабиринте", "Ходе королевы" и "Игре престолов") почти повторил наряд Кайла МакЛоклена, только длинное пальто превратилось в пиджак, а голубые брюки, рубашка и перчатки из нейлона стали чёрными.

Ещё более неожиданным стало появление на шоу солиста пензенской рок-группы "Пикчи!" Олега Седанцова. 22-летний молодой человек меньше года занимается моделингом, но уже успел появиться во множестве съёмок и рекламных проектов. Участие в модном показе стало для Олега дебютом, и он отлично показал себя, выйдя к зрителям в шерстяных брюках, бомбере с поясом и большой серьгой в виде робота в одном ухе.

К слову, Prada не впервые приглашает именитых актёров к участию в модном шоу. Мужской показ 2012 года навсегда запомнился участием в нём таких легенд кинематографа, как Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Гари Олдман, Тим Рот, Джейми Белл.