Режиссёр:  Дмитрий Грибанов
Сценаристы: Алексей Акимов, Константин Гарбузов и др.
В ролях: Юрий Стоянов, Артём Ткаченко, Анастасия Стежко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарёв, Дмитрий Лысенков

Сюжет

Судя по завязке сюжета, во втором сезоне для семьи смоленских вампиров пришло время тяжёлых потерь и неожиданных приобретений. Виной тому – цепочка странных убийств в Подмосковье. В одном садовом товариществе обнаружены два трупа, причём один из них – обезглавленный. Без пяти минут пенсионер, следователь Петрович в исполнении Андрея Соколова, меньше всего на свете желает заниматься этим делом.

Впечатления

За исключением некоторых замен актёров (например, Екатерины Кузнецовой на очень похожую на неё Анастасию Стежко в роли вампирши Анны), ввода ряда новых персонажей и отсутствия – по крайней мере, в первой серии – числящегося без вести пропавшим молодого резвого вампира Женька (Глеб Калюжный), на манеже всё те же и пока ничем новым не удивляют.

Дед Слава в исполнении  Юрия Стоянова продолжает разбавлять довольно унылое повествование шутками-прибаутками, беременная графиня Ольга Анваровна (Ольга Медынич) мечется, как разъярённая тигрица в клетке, пока её молодой избранник Серёжа (Дмитрий Чеботарёв) сочиняет тоскливые серенады.  Возглавивший хранителей сын умирающей Ирины Витальевны (Татьяна Догилева) Костик (Дмитрий Лысенков) делает жалкие потуги показать себя большим начальником.

К концу первой серии складывается ощущение, что герои медленно раскачиваются. Так что вся надежда на увлекательный поворот сюжета остаётся лишь на появившуюся новую вампиршу в исполнении готичной Лукерьи Ильяшенко и на девочку Милу (Вита Корниенко), которую вампиры взяли под свою опеку. Но она пока молчит.