Англичане уверены: идеальным газон становится только через двести лет ежедневного ухода. Metro рассказывает, какие гаджеты помогут сократить это время до нескольких лет

Ювелирные садовые инструменты

Огород и гламур несовместимы? В компании The Subversive Garden уверены в обратном: бренд выпустил фаланговые кольца в виде лопаты, граблей и рыхлителя. Инструменты покрыты позолотой и украшены камнями, однако их вполне можно использовать по прямому назначению.

Садовые инструменты.

Садовые инструменты.

Другой

Фото:

Отпугиватель с ультразвуком Solar Mole Chaser

Газон, как и огурцы с редиской, боится насекомых-вредителей. Чтобы не травить вашу зелёную прелесть химикатами, поставьте отпугиватель с ультразвуком. Он питается от миниатюрных солнечных батарей и, говорят, действует даже на мелких животных. Никто не пройдёт!

Solar Mole Chaser.

Solar Mole Chaser.

Другой

Фото:

Ботинки "Тайный сеятель" от Ванессы Гарден

Хотите совместить приятное с полезным: прогулку и работу по саду? Купите ботинки со встроенным распылителем семян: соседям будет  казаться, что вы прогуливаетесь по своему великолепному газону. На самом деле вы будете корректировать "залысины".

Ботинки "Тайный сеятель".

Ботинки "Тайный сеятель".

Другой

Фото:

Камера слежения за газоном Brinno Garden Watchcam

Лучший подарок для отставных безопасников, переквалифицировавшихся в дачники, – Watchcam, который следит за газоном, пока никого нет рядом. Разрешение камеры – 1,3 мегапикселя, тайминг съёмки – 1 минута, 5 минут, полчаса, час или сутки.

Brinno Garden Watchcam.

Brinno Garden Watchcam.

Другой

Фото:

Самоходная платформа для обработки газона Wunda Weeder

Устройство, воплощающее в жизнь главную русскую мечту: дачник лежит – работа идёт! Wunda Weeder от австралийского изобретателя – это оборудованная солнечными панелями "тележка", которая перевозит дачника вдоль грядок в положении лежа со скоростью 3 км/ч. Полоть, сажать, прореживать и даже стричь газон теперь можно  не вставая. От энергии солнца питается и встроенное радио.

Wunda Weeder.

Wunda Weeder.

Другой

Фото: